重訓的性感 誰看得到? 女生擁有翹臀最性感 | 快樂瘦 | Pearl

健身教練Ady專訪 

對於『重訓』,許多不了解的人聽到都會直呼:「重訓會把肌肉練太大,好噁心!」但其實這都只是不運動的藉口,因為東方人相較於西方人,要將肌肉練到跟健美先生一樣強壯,除了飲食搭配之外,更需要許多營養品的補給,而女生相較於男生更少了睪固酮激素,要將體態練到所謂的強壯更是難上加難,因此,重訓是一種體能的挑戰,近年來隨著願意接受重訓挑戰的名人變多,大家趨之若鶩,它甚至比你所想像中的還要受歡迎。


像是國際名演員巨石強森、潔西卡艾芭以及國內的蔡依琳、隋棠、彭于晏、王陽明…等,相信只要一提到這些巨星,大家通常直接聯想到的關鍵字就是「性感」,但他們其實都是重訓的愛好者,而這些讓男人、女人都忌妒、尖叫的好身材就是靠重量訓練而來,現在就讓我們透過最性感的健身教練-Ady,一起認識重訓,感受重訓的性感魅力吧!


『重訓的性感,你看到了嗎?』SPORTS BANK本次透過專訪健美比賽常勝軍-Ady教練,要讓大家看到身為健身教練的他,性感、健美的身材,來自他每天嚴謹的重訓課表以及不服輸的決心。

小鞏0420

 

小鞏0420

SB:要成為一位性感的健美先生需要具備哪些條件?
Ady:不能大吃大喝、不能熬夜、不碰菸酒、不能偷懶。要成為健美先生一定要有熱情、決心,因為相較於一般人,我們的生活是無趣的,必須吃沒甚麼調味的原形食物、必須每天不間斷的訓練、必須有充足睡眠不能有精彩的夜生活,如果沒有熱情和決心,我相信自己也走不過這10年的歷程。 

小鞏0420


小鞏0420


 SB:原來要打造性感的身材這麼不容易,那麼重訓到底對一般人有甚麼好處?
Ady:重量訓練可以預防骨骼、消耗大量熱量、預防老化及保持體態,除了男生外,也非常推薦女生做重量訓練,除了減肥更能雕塑曲線,翹臀、川字肌、馬甲線都是能吸引目光的性感象徵!

 

SB:那麼Ady教練覺得自己性感嗎?哪個部位你覺得最性感?
Ady:我覺得自己很性感,因為這是源自於嚴格訓練後我對自己的自信!四肢和臀大肌是我覺得自己最性感的部位。

 

小鞏0420


SB:如果今天迎面走來一位女生,你會先看哪個部位,為什麼?
Ady:臀部,女生擁有翹臀非常性感,像是Jennifer Lopez、Beyoncé、Shakira,都是性感女神的代表。

 

SB:女生要練臀部的話,推薦哪些動作呢?
Ady:要練臀部通常就是Squat,初學者可以徒手深蹲,進階版當然就可以使用壺鈴或是freeweight,但建議要有教練的指導以免運動傷害的發生。

小鞏0420

 

小鞏0420

 

小鞏0420


 SB:我們知道Ady教練有一位非常漂亮也非常性感的妻子,而且平常也一起做重量訓練,讓很多人非常羨慕,如果今天要為我們的主題做總結,你有甚麼想和大家做分享?

 

Ady:『熱情不滅』!一但確定了目標即使知道過程充滿考驗依舊要勇往直前、努力耕耘,就算遇到低潮,也不能忘記當初投入的熱忱,換句話說,要擁有讓人羨慕的性感身材,一定會經過美食、懶散的掙扎過程,但不要怕,記得當初自己所嚇的決定,努力、認真執行你的重訓課表絕對會是雕塑身材的好撇步。

 

小鞏0420

 

小鞏0420

 

小鞏0420

 

特別感謝
健身工廠 德安廠Ady鞏昱昭教練
經歷
2014年 全國總統盃健美錦標賽-80kg第一名
2014年 嘉義市長盃健美賽-85kg第一名
2013年 全國青年盃健美錦標賽–80KG第一名
AFAA美國有氧體適能協會WEIGHT TRAINING 重量訓練證照
中華民國健美協會C級教練證照


延伸閱讀

我要留言