2015香港隊台灣東岸夸父追日~台灣味滿滿的210公里 | 愛跑分享 | 克理斯.魚

作者:Lily Leung
圖片提供:Crufu run香港隊

"以前我們只認識台北,因為夸父run,我們認識了全台灣"~香港明星隊

9/12~9/13的星期六、日,我跟我的 chi Running(氣功跑步)夥伴們參加了一個很有意思的比賽,Crufu Run 夸父追日接力跑,說他有意思是因為要用雙腳以接力方式在26小時內從台東跑到花蓮(210公里),另外就是內含公益成份的喔!最終唯一的香港代表——咇咇鳥團隊一行十一人在9/13日早上9點前到達花蓮七星潭的終)點,每個成員都 high 翻天了!而在整個過程都洋溢著味道滿滿的感覺。

台灣的花東縱谷線的風光相信有親近過的無法抗拒她的吸引力,這次很多棒次都是循著海岸線而跑,我有幸跑在其中,經過時都忍不住停下腳步來個擁抱,深深的吸一口太平洋的味道,聽聽海濤拍岸的聲音,口中不自覺的就哼起了張惠妹的"聽海"來,讓人先把那兇巴巴的太陽忘掉;除了海,那高峻的中央山脈,綿延的陵線,雄赳赳的聳立著,好像一個巨大的守護神般守護著每一個跑者,給他們力量一棒一棒的跑下去。

 

 

 

除了旑旎的風光,那濃濃的人情味也叫人心頭充塞著甜甜的味道,在比賽開始前一晚,當地的原住民(魯凱族)先以他們的風味餐、營火舞及歌聲(誰都知道原住民都是天生的歌者)來歡迎800位跑者,大家都坐在草地上,很原始;跑者們互相聊天、喝酒,面上都掛著真誠無邪的笑容,不用美圖秀秀都已經是最美的。我們這幫香港的在跑的過程中都得到了很熱情的對待,每當經過補給車都會得到正在休息的哥兒們姊妹們的大聲鼓勵,會給你噴水替你降溫,還會給你水喝呢!另外在路過一些小店時,坐在店面的阿公阿嬤會跟妳喊"小姐,加油!" 真的好可愛,真想跟他們來個愛的抱抱;還有就是當經過每個跑者身邊大家都會互喊"加油!" 那怕是在漆黑的街道上都依然不減熱情,真的好感動呢!

 

說到人情味,不得不提團隊裡其中一員, Yapit,我的一個台東朋友,好幸運認識到他,我一開口說想請他幫忙,二話不說他就答應了,還替團隊處理了很多事前功夫,譬如報名、訂民宿等聯繫工作都幸虧有他幫忙,整個旅程才可以進行得那麼順暢。他還很貼心的替我們訂製了一些有香港區徽及 Hong Kong 字樣的布章、一些貼在車上的塑料貼,Yapit心細得都叫人快流淚咧! (Yapit: 我說真的喔!) Yapit 的無私付出叫我們每個人都感動,可能因他常到山上去跟山神聊天吧!都接收了大量森林精靈的能量,真是香港咇咇鳥隊的天使,謝謝天父爸爸對我們的恩賜。(Yapit:對不起呢!不單要你開車,還要你跑,真的辛苦了!還要被香港隊的食量嚇壞了,希望你沒做惡夢吧!你來香港時一定會補償你的)。

 

如果看過這篇感言後有興趣參加下一站夸父跑的朋友,要注意一個重點,假如你是個比較看重時間速度的跑者的話,這比賽可能會令你沒趣,因為這比賽競賽氣氛不濃,每個檢查站有開關門時間,假如比開門時間早到就必須要等,不能先走,這點可要考量一下囉!

 

能夠成為夸父追日接力跑東台灣站的一份子簡直是一美事,東台灣的風光美、土地美、人情美,在地人有句話 "好山好水好無聊",好山好水是絕對的,我可覺得這次十分的充實的呢!每一個回憶都美不勝收;非常感謝主辦單位以及各志工的努力,辛苦了!除了汗臭味之外,每一種味道都讓我回味不休,下一站我一定會來喲!


我要留言