「運動前後該吃什麼?」名模林可彤下凡來解答減重迷思 | 快樂瘦 | 克理斯.魚

這個問題幾乎每天都有人問我,問到我連去買份鹹酥雞都不敢(笑)

其實不論是運動前後或平時養生減重,吃東西的原則都要以吃原形的最好,就像吃進一顆蘋果跟喝一杯蘋果汁相比,吃一顆蘋果能夠得到的營養與纖維會多更多。所以只要吃的天然、新鮮不要添加太多化學香料或做工繁複(像是勾芡.裹粉酥炸或重複煎烤…)嘗試自然的蔬果原味與料理方式,久而久之你就會習慣那份清爽的甘甜,身材也會自然而然地變得輕盈,我是說真的喔!妳們一定要一起來試試看(命令句!)



運動前後要吃什麼?可以吃還是不能吃呢? 我的做法是:輕度運動像是瑜珈、騎腳踏車要在1~1.5個小時前吃完飯,運動起來才不會不舒服。而像是比較激烈的跑步或有彈跳的有氧運動,2~3個小時前就要吃完飯,跑起來才不會對腸胃造成負擔!

 那你們一定會問我,我下班想去上瑜伽課,我下班想去跑步,不能吃會很餓要怎麼辦? 那這個時候選對食物就很重要了,既然吃飽飯不能運動,那就吃一點點吧!像是一根香蕉、幾片燕麥餅乾或全麥土司,一個手掌心的無調味杏仁或半顆烤地瓜,這些超商就能買到又好消化的食物,吃一點再去運動,不但更有精神也能提升運動的效能! 運動後要補充富含蛋白質的食物 而運動後一個小時內補充富含蛋白質的食物,更能幫助肌肉成長並補充營養,所以小時候聽的那種運動完吃東西會變胖,那是因為吃錯東西了啦!



 我運動後的食物選擇通常會是豆漿、杏仁飲、堅果、煎鮭魚、雞肉沙拉或青菜豆腐蛋花湯。要在外面買很方便自己做也不難,而如果是跑步過後我還會犒賞自己喝一杯蜂蜜金桔檸檬,利用它天然的檸檬酸代謝會讓肌肉痠痛的乳酸,所以把握以上幾個飲食原則,運動時不會餓,吃飽了也不會胖。

【圖文:ELLE提供】



我要留言