跑對關鍵第一步~陸戰蛙人教官劉榮根 | 克理斯.魚

千金難買早知道,越早跑對,越快朝著夢想達標!


    憑著一股熱情就開始自己練跑多久了呢? 為了健康、瘦身、成績進步,卻可能不清楚自己的跑姿是否正確,常在參賽後發生莫名的疼痛,跑錯冤枉路得花更多時間矯正,跑對關鍵第一步,就能遠離傷害,持續進步。練跑可以更快樂,洞悉跑姿問題,調整正確呼吸,跑出關鍵第一步。



為什麼要跟陸戰蛙人教官學跑步?
不防先自我檢測一下:


1.我的跑姿正確嗎?

 (1) 足底著地點在哪裡?  

 (2)如何有效率擺臂  

 (3)呼吸節奏有規律  

 (4)視線落點與身體重心


2.運動傷害-預防比復健重要,如何跑後自我保養

    不清楚自己跑得對不對,累積了一些里程數之後,很可能隱藏著賽後受傷的危險。蛙人教官劉榮根不僅是馬拉松高手、更是運動傷害醫學講師。劉教練將五年前曾因運動傷害前十字韌帶受傷,憑著正確復健與蛙人毅力重回馬場,他期望將平日精實累積的訓練,分享給市民跑者正確跑姿、呼吸節奏與如何預防運動傷害。希望學員都能跑出關鍵第一步,正確開始跑馬這條長路。



    客座教練:超馬公益女神,2015柏林馬拉松台灣精品宣傳大使/十十刻刻為愛而跑領跑員-邱念慈-名字有兩顆心的念慈,一顆心照顧病人,一顆心熱愛運動,她將分享投身公益活動與跑步帶來的感動。更有智慧地選擇賽事,跑出快樂生活。



剛開始練跑怎麼挑路線?


    練跑初期的肌力與耐力還在培養,最入門者會挑選學校的PU跑道,但是PU的質地較軟,跟馬拉松賽事的賽道有落差,為了提早習慣,建議挑選平坦的道路,紅綠燈少的路段,或是河濱公園都是適當的選擇,這次720與高雄在地店家好時辰運動休閒用品店合作舉辦720愛河體驗跑,正是讓初跑學員們,跟著教練用正確的第一步好好練跑的好地點。



想到現場跟魔鬼教官學跑步?
報名網頁看這裡





我要留言