運動貼紮與台灣第一肌貼品牌PowerMax #池力奇 | Sandra 珊卓

跑者常貼紮的位置(圖片來源: PowerMax給力貼)


說起運動貼紮,要從近年流行的跑馬運動開始說起,在馬場(馬拉松比賽會場)裡總有跑者,穿著短到不能再短的短褲,雙腿或是身上貼鮮豔明顯的彩色貼布,我總稱呼他們前段班,因為往往比賽後也都看著他們上台受獎...


#肌力貼由來

對於這彩色貼布印象是——「高手在使用的!」,「如果你這麼想那麼你可以說是對於「貼紮」有著嚴重的誤解..PowerMax 楊總監特別指正我這觀念。


 肌貼與貼紮術有30餘年的歷史了(圖片來源: PowerMax給力貼)


1980 年,日本加瀨建造博士 發明了 貼紮術,當時就運用在物理治療、關節及肌肉的輔助上,由於輕便簡單廣泛應用在各個運動領域上。「如同有些運動員會帶護膝、護肘、髕骨帶來降低肌肉的負擔、減少運動傷害ㄧ樣,肌貼的主要作用就是降低運動傷害的發生,並且不會有異物感。 」楊總監快速的讓我了解了肌力貼。

 

#何謂貼紮


這個廣泛運用在運動上的「彩色貼布」是俱有牽引肌肉的功效,稱為肌肉貼布、肌力貼、肌外貼…統稱「肌貼」,這項技術稱之「貼紮」。指的是人體對於肌群進行的物理治療方式。



簡易親民廣泛使用(圖片來源: PowerMax給力貼)


利用貼布的張力帶動皮下組織的循環,並達到使肌肉舒緩將低疼痛的功效,並由於固定的範圍可以給予肌肉支撐的力量,因此可有效的降低運動傷害的發生...除了運動領域上使用,更被廣泛應用物理治療上。

 

#親民的貼紮


聊起台灣第一的肌肉貼布品牌「PowerMax給力貼」的經營發展,楊總監問我有沒有用過鹿頭牌膠帶?「我知道這品牌!以前我在園區時使用過,比起其他中國、韓國製、便宜的或是進口的...耐久性、拉扯度、粘性...鹿頭牌品值最可靠。」楊總監笑說:「鹿頭牌膠帶可以說是台灣的膠帶業龍頭,在國內市占率第一的連鎖便利商店架上賣的都是四維集團製造的膠帶,PowerMax給力貼的肌貼就是經由四維集團的產品技術與研發,藉由四維粘性產品的製造技術才讓PowerMax肌貼的品質提拉至日系水平」


 

初次使用給力貼(圖片來源:力奇)


#適合國人的肌貼


「市面上的肌貼價格很凌亂,思考台灣氣候、台灣人的體質、甚至過敏指數...我們想推出ㄧ個適合國人的肌貼,我們有獨立的研發部門、超過60年對於粘性產品的經驗,因此我們想推出品質優異價格適中的肌貼。」楊經理和我聊到研發階段,說到要防水、要耐拉扯、要維持粘性...的研發過程,讓我有如回到2013年,陪他成立時的甘苦。


感受貼紮的效果在草地跑5km(圖片來源: 力奇)


有句話說「種過田才真了解米的好」,外銷全世界的四維膠帶擁有的經驗,給力公司致力發展運動相關的粘性產品,上下以一貫之,楊總監說「期望藉PoweMax產品幫助運動選手減少運動傷害並提升表現。」



我要留言