CP值取勝的Lotto Venti風動輕量跑鞋 | Sandra 珊卓

Lotto 樂得」這個運動品牌,對於跑者而言可能會有點陌生,但是看到那個象徵熱情鮮紅襯底加上二個白色菱形結合的商標,就有印象了,沒錯!「樂得 Lotto」,來自義大利的運動品牌,對於跑者更有熟悉感的就是2015年舉辦了位於漁人碼頭的「月光路跑」,並於2000年曾贊助劉德華與鞏俐主演的電影「我知女人心」。


Lotto月光路跑宣傳海報(圖片來源:Lotto官網)


對於跑步我始終充滿熱情與熱血,在我確定擔任「2016 Lotto月光路跑」的路線測試時,Lotto特別提供了這雙Venti風動輕量跑鞋,更讓我對於這次的試跑充滿期待,那麼就讓我來大家為介紹這雙Lotto Venti風動輕量跑鞋唄。


Lotto Venti風動輕量跑鞋 開箱


造型同時賦予功能(圖片來源:力奇)


象徵活力的火焰紅


這雙Lotto Venti風動輕量跑鞋在目錄上提到「風動」與「輕量」,讓我我充滿期待。


東尼史塔克最愛的火焰紅(圖片來源:力奇)


也因為我本身不太喜歡過於厚重的跑鞋,我較為在乎的會是鞋面的輕薄與透氣,然後在收到Venti風動輕量跑鞋時,已滿足我的期待,加上沈穩的灰色更讓火焰紅顯得凸顯,低調(?)的配色相信東尼史塔克也會非常喜歡。


時尚簡約又不失專業的外形


Lotto Venti風動輕量跑鞋外形沒有多餘的拼接,鞋身與鞋尖ㄧ體。


 

內裏是紅色迷彩彈性布料(圖片來源:力奇)


鞋身二處以閃電狀的合成皮革接繫,內裏是紅色迷彩,造型上簡約並帶點街頭風,除了跑步之外更能夠搭配衣著而不突兀。


脊椎造型的中空大底


 

充滿生物感的脊椎大底(圖片來源:力奇)

 

鞋底的設計據說是這雙跑鞋的重點!鞋底以脊椎的造型為設計,在奔跑時向後推進,使兩兩ㄧ組的中空的結構,能夠讓重量分散,並讓奔跑時多了更多緩衝以及回彈的靈活空間,即便鞋底即便在衝刺加速時都能達到輔助的效果。

 

鞋面設計


透氣度高是鞋面的設計考量,Lotto Venti風動輕量跑鞋使用網狀透氣編織,讓足部在鞋子裡有足夠的活動空間,同時達到包覆、透氣且舒適。


 

鞋跟處的淺灰色點是反光塊(圖片來源:力奇)


鞋跟後方,加上了反光片的設計,讓造型上除了呼應鞋身的網狀,並且能提高夜晚奔跑時的安全性。


3D蜂巢鞋墊


高低起伏的蜂巢鞋墊(圖片來源:力奇)

 

Lotto Venti風動輕量跑鞋搭配了獨特的蜂巢鞋墊,分佈於鞋墊上的透氣孔,在腳跟處較深,前掌較淺,這是因應著跑姿以及長時間奔跑時所需之避震以及回彈。

 

跑步實測:

(1)竹東一圈,10km


奔跑在熟悉的路線(圖片來源:力奇)


這竹東一圈10km,是我最熟悉的路線,也是我練習最常跑,同時是規劃探索竹東最佳路線,在前3km是寬廣的平路,在這可以稍微加速讓身體快速進入跑步狀態,之後微微上坡後會進入到小徑,並再回到寬廣的馬路。

 

第一次穿著Lotto Venti風動輕量跑鞋感覺上還滿舒服的,腳掌較寬(我多半穿3E寬楦)的我,感覺腳趾附近空間足夠,可以感受到鞋面透氣程度,奔跑起來感覺舒適。鞋底強調的負重奔跑起來感覺似乎沒那麼明顯,但是感覺重量集中在中央。


(2)月光路跑野心組路線,15km


晚風輕拂的月光路跑路線(圖片來源:力奇)

 

Lotto Venti風動輕量跑鞋與Lotto月光路跑,跑起來就是有感覺,想像著比賽時與眾多跑者共同奔跑,享受月光實在浪漫,可惜的是我今天是帶著相機跑,實在無法盡情享受奔跑的快感...


這個路線至少有四處是筆直廣闊的馬路,晚風吹拂下鞋子感覺透氣舒適,在直線奔跑時我試著用蹬的方式跑,感覺地面傳達到鞋底回彈,一趟近15km的路程下來,沒有新鞋那種緊繃不舒適的感覺。


總結與總整理


穿上Lotto Venti,享受奔跑!(圖片來源:力奇)

 

Lotto Venti風動輕量跑鞋設計重點:

1.鞋面無車縫透氣散熱網布。

2.特殊中央脊椎結構系統大底,能夠分散重量。

3.中央風洞系統,奔跑時回彈效果。

4.彈力蜂巢鞋墊,提供散熱和避震。

5.後跟安全反光設計,提升夜間的安全性。


後記


Lotto Venti風動輕量跑鞋在舒適度與功能面上我定義為適合初階新手使用的跑鞋,並且外形感覺非常的棒,搭配休閒穿著也不會感覺突兀,說到這這樣算是一雙CP值非常高的鞋款了!


然而更值得高興的是他的售價只要1290元,沒錯!只要一張小朋友!在CP值與價格上是不是讓您很心動呢!?

 

Lotto-義大利第一專業運動品牌FB


我要留言