2016 權民路跑 運動健身兼學習投資的好活動 | Sandra 珊卓

3屆的權民路跑在8000多名參賽者的加持下熱鬧非凡的在11/6一早於大台北都會公園開跑了。對於常參加台北路跑賽事的跑者來說,這地點應該不至於太陌生,不過權證路跑有別於一般路跑,主題是介紹相信對於一般大眾來說還是稍稍陌生的投資理財方式 ─ 權證。


說起權證我也是在2014報名了第一屆權證路跑才第一次知道有這種理財工具的存在,還記得第一屆的路跑的抽獎活動是要選手去評估此場半馬前五名的平均成績與另一場比賽的成績,若是覺得較好則要將抽獎券投至認購,若是覺得的較差則要投至認售,簡單的活動,當下便讓參與的民眾立馬了解到權證相關的精神。也因此對於權證路跑我一直抱持著相當正面的態度,沒想到在第3屆路跑能有幸以公關跑者的名義來參與,除了很謝謝主辦單位驊采也很謝謝比賽當天來參與的個證券商以及每位參與此場賽事的人,讓我有很不一樣的體驗。


可能比賽是在11所以半馬的起跑時間是早上0700,不過由於天氣捉摸不定比賽前幾天剛好有鋒面來,較晚起跑就相當可以接受,不過比賽當天算是好天氣,一到會場,尚未起跑前太陽公公已經半掛在天空,讓人不免有點擔心等下開賽後是否會太熱。


會場設於大台北都會公園水樣園區旁 (圖片來源:十元)

 

會場的佈置相當寬敞,標示也相當清楚,寄物區很寬大讓人幾乎不太需要等待,一旁主辦單位也有貼心的準備不少供選手更衣使用的帳篷。即使還比賽還沒開始,也已經有不少活動由不同的證券商舉辦供大家參與,一方面認識權證,一方面又可以集點抽獎,甚至還可以現場拿獎品,真的是相當用心。


會場一隅 (圖片來源:十元)

 

有這麼麼多的活動也讓人開始不禁期待起等下的比賽,時間慢慢接近起跑時間,在廣播的宣導下大家也慢慢地走向起跑點,在空拍機與眾人的歡呼聲中….倒數3.2.1.出發!!!我也跟隨著眾人朝這雖是熟悉賽道卻是未知的感受,開始今日的半馬體驗。


權民路跑半馬祖起跑盛況 (圖片來源:十元)


這次半馬的參賽者共有2900多人,我在中間位置起跑,大約1分內就通過起跑線,通過後也沒有太大的壅塞感,大約5分速慢慢地朝前方邁進,太陽還不是很高,早上空氣還算新鮮,今天果然很適合跑步。


一路過了忠孝橋下台北橋下後,開始慢慢地感受到熱度,身子慢慢熱開也把速度大概加到4分半左右,通過補給站時喝了些舒跑稍作水分補充,補給站內容算中規中矩,有水、舒跑、巧克力餅乾及香蕉等基本的的補充,桌子的數目也還算多張,讓人拿起補給來還不至於到太壅塞。


這樣一路順順的跑上自行車道後,從自行車道上看到標示的感覺,賽前只有宣導車友在比賽這段期間禮讓,不過還是有不少的車友上來跟跑者共襄盛舉,不過其實不論對跑者或車友來說其實都相當危險,在途中有看到車友為閃避煞車不及整個人摔車的現象,令人怵目驚心。甚至在折返後整個車道會幾乎被跑者們佔據,看到車友們與跑者爭道,讓人心中不免捏把冷汗。另外可能由於自行車道太狹窄的緣故,在整個自行車道的賽程上都沒有設置補給站,比賽當天天氣算熱,賽道又大多沒有遮蔽物可言,相信對於跑較慢的或是需求較多補給的跑者來說,若無自行攜帶補給會是比較痛苦的地方。


在一路折返回終點的路上,雖然太陽稍稍變熱,跟著迎面而來的跑者互相加油打氣,讓人覺得跑步是件多麼快樂的事情。賽道後半段有與10km組的跑友們合流,由於此段賽道更加狹小,跑友們不得不大聲請前面跑較慢的人禮讓外,也得時常跑到一旁凹凸不平的草地上,此點也是稍稍讓人感到美中不足的地方,何況不少跑友可能是在為自己的紀錄而努力,此時若被前方的其他10km跑友一再卡住,可想心情應該是急躁如焚。


在不知不覺下,一路與10km組的跑友們一起來到了終點拱門,最後以98分半完賽,拱門後有美麗又大方的show girl們幫各位完賽跑友掛上獎牌,剛剛路跑時累積的痠痛在此時也都煙消雲散,稍作休息後,一路走向位在機場捷運三重站旁的會場,一路上其實看到不少人再詢問終點在哪邊,雖然手冊上有標示起終點不同,不過看來還是有許多參與者不知道,一同與我前來的十元由於沒有約定,不知道該在會場還是終點等待,還好最後在半路上我們相遇,辛苦這些一時間找不到完賽的朋友與家人們的等待。



賽後結束會場許多權證相關活動  (圖片來源:DEVAN)


回到會場後,領取完賽成績及物資的通道還算多,因此也還算順暢,完賽後可領到一盒由MWD提供的早餐,可別以為賽事就這樣結束囉。接下來可以一邊享用早餐一邊聽舞台上的抽獎活動,一旁的嘉年華活動也比起早來時更加熱絡,還有放大版大富翁遊戲供大家認識權證,除此之外各家權證的show girl也都使出渾身解數,讓大家一邊玩遊戲還可以一邊拍照,讓大家在路跑健身之餘也可以輕鬆認識投資理財新工具,有得吃又有得玩,身心靈都得到滿足,再次感謝驊采、參與活動的各券商以及8000多位熱情地跑友們,給了我們一次難忘的權證路跑體驗。



我要留言