Hoolock雙肩背帶,讓背包包變得更輕鬆 | 快樂瘦 | 雷艾倫

背包包時,大家習慣後背還是側背?後背雖然可以把包包的重量平均讓雙肩分攤,但要從包包拿東西時會比較不方便;相對來說,側背雖然拿取物品較方便,但包包重量會集中在單一肩膀上,長期來說,可能會出現脊椎側彎等健康問題。

想要拿東西方便、又不要造成身體太大負擔,魚與熊掌如何兼顧?「Hoolock雙肩背帶」或許是一個不錯的解決方案。

Hoolock背帶

「Hoolock雙肩背帶」顧名思義,就是可以將背包的重量,分擔於兩肩,主要是針對可換背帶的側背包所設計,讓側背包愛用者也能以較舒適的方式來背負行囊。Hoolock是拉丁文,從「白眉長臂猿」的學名而來,因此品牌圖案也是參考白眉長臂猿來設計,象徵產品的兩條肩帶宛如伸出長長的雙臂,輕巧靈活地在肩上擺盪。

Hoolock背帶

小編這次拿到兩款不同規格的雙肩背帶,產品型號分別為GS3及GS4,兩款的差異在於,GS3背帶較窄(30mm)、較短(120cm),建議負重也較輕(小於4kg),適合中小型包及軟包。例如筆電包,放置筆電時重量較重,這時可能就需要雙肩背負,來減輕肩膀負擔。GS4的定位則是用於中大型側背包,經常需要雙肩背負,背帶較寬(38mm)、較長(130cm),可以背負較重的物品。

Hoolock背帶

拆開包裝,可以看到背帶上也有可愛的長臂猿圖案。

Hoolock背帶

背帶採用光滑、強韌抗磨的尼龍織帶,選用的織紋還具有橫向摩擦力,確保背帶不會輕易從肩上滑落。

Hoolock背帶

上圖為GS4的扣具,採用大廠YKK的旋轉鉤。為了要增加負重,扣環採用金屬製,更為耐用!

Hoolock背帶

上圖為GS3的扣具,旋轉鉤一樣是YKK,但扣環部分改為塑膠材質。


實際背負測試
Hoolock背帶

小編用平常慣用的運動大背包,裝滿了球鞋、籃球、球衣球褲,實際測試背負的感覺。上圖是一般側背模式。

Hoolock背帶

傳統的側背模式,包包的重量會集中由單一肩膀背負,背久了非常不舒服。

Hoolock背帶

上圖則是雙肩背負。基本上Hoolock有兩條肩帶,只要把兩條肩帶分開,分別放在雙肩上,就可以輕鬆將包包重量有效分擔。

Hoolock背帶

雙肩切換的關鍵就在於連通繩環,可讓繩帶自動調整到兩側受力均衡的位置,並且讓背帶緊貼肩上。

Hoolock背帶

小編背負著包包走了近20分鐘,以實測的感覺來說,兩肩負擔的重量大概是4:6,主要背帶還是稍微負重多一些,但差距相當小,也明顯比單肩側背來得更為舒適。

當然Hoolock也有一些小缺點,目前產品的顏色只有黑色,如果包包的顏色不搭,安裝起來美感就差了些;另外無法更換肩帶的包包就派不上用場了。

不過整體來說,Hoolock雙肩背帶的確是一個非常方便的產品,而且因為肩帶夠寬,也不太需要另外加上肩墊。況且肩墊容易移動,常常要手動調整位置;Hoolock相對來說更為便利。如果你跟小編一樣,經常背負重物、又喜歡背側背包,為了健康著想,或許可以嘗試一下Hoolock雙肩背帶囉!

我要留言