野外露營夯到爆 不可不知的露營必備工具 | 玩極限 | Pearl

隨著戶外露營風氣吹向國內,越來越多的家庭在週休假日捨棄了帶孩子到熱門觀光景點的選項,反而願意準備更多的露營工具,帶著孩子們藉由露營體驗戶外生活,究竟露營對於孩子們有甚麼好處?


走出戶外能訓練孩子獨立自處,也讓孩子減少待在家玩電腦、玩平板成為宅男宅女的機會


露營對於孩子的好處:
1.
培養獨立生活的技能
2.
分擔家事的習慣
3.
獨立解決問題的精神
4.
接觸自然、戶外探索的勇氣
5.
增進親子間情感互動。


露營有這麼多的好處,那麼在開始露營前要準備什麼?首先,要先了解參與露營的人數以及基本的營地狀況,再根據人數和營地狀況加以選擇需要的露營工具。


迪卡儂提供小知識:
1.初露營裝備
2.如何選擇露營地點
3.防曬=防紫外線?


1.好搭、好收納的帳篷
a.隨丟即開2秒帳(3人通風系列: $2,999):創新”2秒隨丟即開”帳篷讓花費在安裝的時間縮短九成,無須再拆卸許多帳棚支架又苦惱如何收納,是想要輕便露營的好選擇。

0505_露營



b.3m*3m客廳帳($4999):此類客廳帳可容納多人於露營時遮陽及擋風雨,安裝容易且所有門都可以拆除,提供露營休憩空間的舒適保護。


0505_露營



2.方便攜帶的露營照明設備
伸縮LED露營燈($499):此類露營燈攜帶方便,旋轉拉開即可照明,含2種閃爍模式,輕巧且較不佔空間。


0505_露營

(商品提供:迪卡儂)



3.保暖防寒且透氣的睡袋,因應戶外夜晚的低溫
15度睡袋($499):適用於戶外環境溫度約為15°C的營地,連帽設計舒適且保暖,是露營必備單品。



0505_露營



4.保暖防寒且透氣的衣物,因應戶外多變的天氣
3合1防水外套($1,499):使用迪卡儂獨家研發NOVADRY防水塗料,防水高度達2000公釐。保暖且透氣,夾克內刷毛及帽子皆可拆卸。


0505_露營



5.方便攜帶的桌椅
a.4人用露營桌($1,999):4人用的桌椅組,4張椅子內嵌於桌子,方便攜帶。


0505_露營



b.兒童折疊露營椅($349):安全的摺疊卡鎖系統,避免小朋友夾到手的風險,讓露營好玩又安全。


0505_露營



6.輕便好收納炊具 
2 人用鋁製廚具組($399):輕巧密實,適合健行或露營時烹煮用餐。


0505_露營



7.睡墊
充氣睡墊(170cm*200cm,$699): 表面平坦且具絨毛外層,適用於露營時讓您一夜好眠。


0505_露營



8.野餐墊
野餐墊($249):可捲成圓筒狀方便攜帶的野餐墊,底部為防水EVA,方便在草地上席地而坐,享受美好的露營時光。


0505_露營



9.飲用水裝備,儲存所需飲用水
1公升水壺 ($89):適用於外出時攜帶飲用水,設計簡易,大瓶口方便充水。


0505_露營
(商品提供:迪卡儂)



10.爐具 (在爐具的選擇上有瓦斯爐和汽化爐、酒精爐等,在禁止野外用火的地方非常有用。)

11.醫藥箱 (包含繃帶、棉花棒、優碘、ok繃、紗布、防蚊液…等)
※以上裝備實際款式及價格請以迪卡儂商場為主

有關於迪卡儂:成立於1976年的法商迪卡儂音譯自法文「DECATHLON」十項全能的意思,旨在提供最全面的運動種類,並以最實惠的價格,讓初學至專業運動愛好者一次滿足。

迪卡儂在全球有883家商場,在台灣目前共有6家商場,銷售60種運動項目及35,000種產品,其中多為自有品牌,包含Kalenji(跑步運動)、bTwin(自行車運動)、Domyos (健身運動)等,及近來超夯的戶外登山露營運動 - Quechua。

更多露營裝備歡迎查詢迪卡儂

 


我要留言