九旬嬤活力上陣Mizuno Lady's Running 寫下台灣女性路跑新紀錄! | 報名前線 | Pearl

『阿嬤這麼多人陪你跑,有熱閙嗎 ? 』剛以1小時44分05秒完成個人路跑處女秀,並創下國內路跑完賽最高齡的女性,阿嬤還有個特殊的名字,她叫『蘇高約說』。阿嬤開朗的直說:『有、有,很開心。』蘇高約說阿嬤有著很愛熱鬧的個性,因為聽完孫女每年參加美津濃路跑的有趣過程,讓她心癢了二年,身體還算硬朗但從沒參加過慢跑活動的她,今年終於鼓起勇氣宣誓『我要報名參加那個很好玩的女性路跑』。



這個決定嚇壞了全家人,遠在國外的孫女也打越洋電話關切阿嬤的健康,因擔心91歲阿嬤的身體,所以兩位孫女從起跑儀式到成功完賽,全程都陪著阿嬤一起完成,原來阿嬤之所以這樣有自信的與孫女組隊報名,其實是因為年輕時常去登山,對於自己的體力非常有自信,阿嬤驕傲的說自己前幾年還去攀登日本富士山,說完後兩個孫女都同時吐槽阿嬤,說都是二十幾年前的事情還拿出來說,孫女說完後,祖孫三人都同時笑了出來,沒想到只是單純的嚐鮮湊熱鬧,卻意外變成全場目光焦點,也謝謝美津濃長官們貼心在賽前為她準備了今年春夏新款的WAVE RIDER,讓她更能輕鬆完成九公里賽事,回到主舞台後,美津濃主辦單位特邀她一同上台合影留念,當被問到明年還會不會再來參加,阿嬤語不驚人死不休的開玩笑說 : 要是沒死就一定還會再來!!逗得全場哈哈大笑。


因為趕拍電影『十七歲』到凌晨的活動代言人”甜美女神翁滋蔓”,原本只想來幫大家加油,但在91歲阿嬤激勵下,拍完戲即刻趕到現場參加5公里的挑戰,幸虧平日有養成運動習慣,使得她就算在體力不佳的情況下,還是能順利完賽。今天也穿上美津濃的鞋子,跟著好朋友們一起出席活動真的好開心喔 ~ 她覺得一雙好的鞋子,是功能與設計同時兼具,穿上一雙舒適的鞋子跑起步來運動,不僅能減少傷害,更能讓心情更加美麗,就好比第三屆Mizuno Lady’s Running的主題”花 ”一樣,讓大家看到專屬台灣女性堅毅、可愛的一面。


在一片紅花中, 唯一二位可以與萬名女性同台的男性,是擔任第三屆Mizuno Lady’s Running起跑儀式鳴槍的台灣美津濃總經理周宏津及台北市體育局局長洪嘉文。二位長官也表示: Mizuno Lady’s Running自舉辦以來,廣受大眾熱烈好評,也在日本總公司引起了很多的關注。從近年參賽人數統計分析中指出,20-39歲間佔年齡層分佈最大宗,佔比高達七成;而本屆賽程中,又以團體報名參賽人數為最大宗,高居總人數64%,可見這個活動已成為姐妹淘及母女檔一項重要的社交休閒活動,也成功的為台灣一向不愛運動的女生創造了一個新的運動體驗,活動當天正逢母親佳節,台灣美津濃總經理 周宏津也藉由此次活動祝福全天下母親都能佳節愉快。

0510_女性路跑


這場國內最高CP值的路跑,除了吸引女性參加外,更吸引了廣源良、ANGE、蕊娜、SNICKERS、永春花苑、Lactacyd立朵舒、FIN、麥味登等等廠商踴躍贊助,賽後滿袋的完賽禮及比賽過程中,數以萬千彩色花瓣飄落的浪漫、高大威猛園丁裝扮的帥哥應援團,在賽道沿途上為萬名女性獻上零距離溫馨喊話,這些貼心的服務,都讓每位女生高喊明年我還要再來。美津濃表示由於第三屆Mizuno Lady’s Running反應實在是太好了,中南部民眾紛紛打進服務專線詢問什麼時候會在中南部舉辦,看到民眾反應如此熱烈,台灣美津濃總經理 周宏津公開表示在今年10月31日即將首度移師南台灣,盛大舉辦Mizuno Lady’s Running在高雄的第一場賽事,請大家千萬要密切鎖定活動官網及活動粉絲團,我們將隨時更新活動相關訊息喔!


我要留言