2015球迷最愛十大棒球明星 王建民PK彭政閔 世紀大對決 | 明星專訪 | Kai

【新聞稿】

2015球迷最愛十大棒球明星

王建民PK彭政 世紀大對決

 


本週六、日,台中洲際棒球場即將熱血舉辦中華職棒26年明星對抗賽,yam蕃薯藤旗下PK吧頻道也特別於上週開跑「2015球迷最愛十大棒球明星」票選活動,本次票選更吸引了超過11萬次球迷前來參與投票,名次依序為彭政、張泰山、王建民、陳金鋒、王光輝、陳偉殷、郭泓志、郭泰源、曹錦輝、李居明。

 

中信兄弟當家一壘手,外號火星恰的彭政閔於本次票選勇奪第一名,雖然隨著年紀增長,今年表現已經不如以往青春體魄,但仍絲毫不影響恰恰在球迷間的超高人氣,因為球迷最喜歡恰恰的地方不只是他的球技,更敬佩的是他那份認真與執著的態度。難怪棒球界總說恰恰不只是中信兄弟球隊指標性的人物,更是整個中華職棒的代表球星!此外恰恰也是創下明星賽人氣王11連霸紀錄的衛冕冠軍呢!

 

獲得第二名的是統一7-11獅隊的森林王子-張泰山,遺憾的是這位中華職棒的全壘打王(生涯累積286),今年一直被球團冷凍在二軍,而這個「冷凍事件」也造成統一獅球迷的反彈,不論是各大運動論壇或是PTT,大家都在為張泰山叫屈,此外還有激動的球迷舉牌進場用行動抗議。不過或許是這樣的負面輿論讓球團受到不小壓力,上週終於將張泰山升回一軍,雖然沒有先發,不過半場過後代打上場馬上重一揮擊出二壘安打,也算是再次證明自己的實力依舊,一吐悶氣。現在球迷們也開始期待森林王子何時能夠擊出生涯的第300支全壘打,為台灣的職棒寫下新的里程碑了。

 

至於奪得第三名的就是我們的旅美好手建仔-王建民。建仔完全是「台灣之光」的最佳代表,他曾於美國洋基隊時期創下連續兩年19勝的佳績,那同時也是建仔生涯的巔峰,更起了一陣王建民旋風,走在路上隨處可見身穿洋基隊40號球衣的民眾,各地也時常舉辦直播派對,不管是大半夜還是清晨,大家都會守候在電視前為他加油。儘管這些年來建仔在3A載浮載,前陣子還前往獨立聯盟尋求新的契機,這樣永不放棄棒球的精神,或許正是本次票選活動球迷不離棄,讓他勇奪第三名的原因吧!所以就讓我們繼續為他祈禱,祝福建仔能夠早日重返大聯盟的投手丘,再次爆發建仔旋風吧。

 

    近期重返大聯盟投手丘而且表現亮眼的爭議人物曹錦輝也榜上有名。無球可打一度賣討生活的曹錦輝,並沒有因此荒廢掉球技,依然能犀利的三振掉大聯盟打者。也讓支持與反對他重回球場的球迷在網路上隔空論戰,高人氣高討論度,讓曹錦輝在這次票選擠進了前十名。

 

此外PK吧也開闢兩個特別獎項,分別是「球迷最懷念獎」,由已故教練徐生明獲得。徐生明教練一生帶兵嚴謹,更在擔任味全龍教練時創下三連霸的佳績,也是讓球迷最懷念的時光。而「球迷最愛對決獎」由陳義信VS黃平洋拿下。飛刀手陳義信與金臂人黃平洋,可說是職棒元年時的頂級投手,兩位也得過防禦率王的殊榮,且他們剛好分屬當時球迷最多的兄弟象與味全龍,所以兩人的競爭在當時創下了許多話題,讓老球迷們懷念不已。

 

你最喜愛的棒球明星這次有沒有入榜呢?為了鼓勵球迷們進場看球,PK吧特別舉辦「Show票根、送王建民絕版公仔」活動!活動只到730日,詳細資訊請臉書搜尋yam蕃薯藤PK吧!》粉絲專頁。

yam蕃薯藤PK吧!》粉絲專頁:https://www.facebook.com/yampkbar

 

 


我要留言