女性專屬鐵人賽 12月大鵬灣登場 | 玩極限 | 克理斯.魚

亞洲首場專屬女性的鐵人三項賽事「Iron Girl」12月12、13日將於在屏東縣舉行、大鵬灣鐵人嘉年華登場,多組女鐵人團體與留學生鐵人好手、荷蘭人何韻柔(Julia Heijungs)現身記者會力挺。
 
26歲何韻柔父親是職業單車手,從小就開始騎車,大學念中文系就曾來臺灣交換學生,畢業後來臺實習兼深造,現在是輔仁大學織品服裝研究所碩士班三年級。她來臺後開始從單車跨足三項賽,說:「我覺得大家別把這運動想得那麼難,鐵人也不是專屬男性的運動,只要多點自信就能投入,而且樂在其中。」


 
以跑步為主的好時光同樂會表示,想體驗和蒐集沒跑過的路線;專長游泳的Pink粉紅鐵人隊、單車好手組成Power Sweety時代女狼也表示期待賽事。


 

台灣鐵人三項公司董事長林澤浩(右)致贈女鐵人團體Pinky粉紅鐵人隊紀念背心。台灣鐵人三項公司提供

 

Iron Girl針對女性將運動距離調整,三項依序是游泳500公尺、單車13公里、路跑3公里;二項依序是路跑3公里、單車13公里、路跑3公里。大鵬灣鐵人嘉年華除Iron Girl以外也舉辦「IRONKIDS」,6~11歲小熊組是游泳100公尺、單車1.5公里、路跑400公尺;12~15大熊組是游泳200公尺、單車3公里、路跑800公尺。

Iron Girl和IRONKIDS將在12月13日舉行,當天還有自由車、路跑環灣10公里計時賽;12日則有13、21公里2組夜跑賽。
 
報名賽事資訊可至http://goo.gl/cwRhth查詢,另有賽前游泳訓練班也可單獨或一併報名。(王毓健/臺北報導)

新聞來源:蘋果即時新聞


我要留言