十十刻刻公益路跑-鄧九雲初試視障陪跑體驗 | 賽事區 | 克理斯.魚

常練習跑步的人都有在校園中練跑的經驗,有時候我們會覺得路燈不夠亮,跑道不夠寬廣,這些微小的抱怨,來自安逸幸福的無病呻吟,我們從沒想像過,如果有一天世界被關上燈,還能不能像現在這樣自由地跑?伸手不見五指的漆黑世界中,別說跑了,我們可能根本不敢出門….這些想法在第一次聽到視障陪跑員存在的時候,就覺得不可思議,也越發地對視障陪跑的世界好奇…

身為一個看得見的人,我有沒有勇氣承擔領跑的責任?或者如果我是視障者,要有多少的信任,才能相信我的領跑員?健康瘦身網站 iFit 跑跑團參加「中華視障路跑運動協會」週三的台大團練,邀請最近剛出兩本新書:《用走的去跳舞》和《我的演員日記》的舞台劇演員鄧九雲一起加入體驗,在視障協會總幹事林瑤義以及台大團長洪美花的帶領下,大家第一次體驗到黑暗的世界中,也有著躍動的心、需要另一雙手扶持幫盲。

鄧九雲在領跑員蔡孟樺的指導下,初次執起領跑繩,帶著視障朋友林浚暉在椰林大道跑了一段路,安全完成陪跑任務,她表示:雖然我平常就很喜歡運動,但是牽著視障朋友一起跑,畢竟是一個重大的責任,心裡難免還是很緊張,不過這次真的是一個難得的體驗,讓我看見了不管身體上有什麼缺陷,只要有一顆熱愛運動,熱愛分享的心,就能跨越一切障礙。我覺得這是很棒的體驗,也希望有機會讓更多人認識視障協會。

最後林瑤義提醒大家,本年度最不能錯過的一場愛心公益路跑,報名一場賽事,就能參加賽前八場練跑,八場的教練陣容包括多位資深陪跑員,以及超馬女神邱念慈,想渡過最特別的雙十假期,快關注十十刻刻賽事資訊

 


我要留言