我在武嶺等你~給KOM關門英雄的掌聲 | 三鐵進化 | 克理斯.魚

2015 KOM 台灣自行車登山王風光落幕,大家最關注的海外組登山王百萬獎金之爭,在後起之秀的群雄環伺下,John Ebsen果然首次被擠到了亞軍的位置,今年台灣登山王的冠軍換上了全新臉孔--來自法國的Damien Monier,目前為日本的三級車隊Bridgestone-Anchor車手,現年33歲。自2004年進入職業以來,一直效力於大家熟悉的法國車隊Cofidis,直到2012季末才轉移陣地。本次KOM從花蓮七星潭出發,歷經105公里的長度,3275公尺的爬升,Damien Monier以3小時34分力克眾家好手,初次參賽就嘗到勝利滋味。



Monier在大禹嶺天堂路與Ebsen決戰

 「這樣的比賽,我建議每個車手此生都應該來嘗試一次」

Damien Monier對於世界前十難的東進武嶺留下了深刻印象,競爭激烈的賽事過程也讓新科冠軍回憶道:「這是場非常,非常難的比賽。」「在關鍵的大禹嶺路段時,我看見上屆冠軍John Ebsen發動了一次非常強勢的攻擊,但我並不是個純登山型的車手,所以我必須要想辦法跟上,否則一旦拉開對我相當不利。當我追上Ebsen時,我嘗試做些強度打亂他的節奏,但他都能夠應付,直到最後4公里我才真正擺脫Ebsen的糾纏開始單飛。這是場令人驚豔的比賽,我很高興能夠身在其中並拿下第一。」

拿下季軍榮耀的則是賽前記者會上也曾表示第一次挑戰武嶺路線,將會盡力而為並享受這條路線的愛爾蘭年輕選手Mark Dowling,相信他對於首次挑戰武嶺留下難忘的個人賽程經驗。



國內好手部分,無意外地由台灣一哥馮俊凱蟬聯第一名,前勁車隊由陳建良與謝政穎各佔第二名與第五名位置,南寶樹脂車隊黃文中第三名,昇陽車隊范永奕老師本屆落到第四名,台中浩捍車隊楊秉佑第六名。以上競爭激烈的成績都落在3H34分到3H46分短短12分鐘之間。


看完了前幾名的榮耀,如同賽前預告的,不管第一名或最後一名,我們都在武嶺等你,等待到中午十二點,陸續回到終點線的有12:04分的陳明宗,12:08分的Matthias Schmid、 林子傑,一直到12:37分的何國維,這20位獲得720armour額外贊助的敢鬥賞獎項。

武嶺這條世界上罕有的連續攀升高海拔路線,充份展現了台灣的山境之美,也代表著永不放棄的台灣精神,不看輕自己,不放棄最後一刻的拚搏,在人體能負荷的極限裡,用盡全力成為代表台灣精神的敢鬥桑。

下圖:720armour武嶺限量鏡獻給奮鬥不懈的關門英雄們

下圖:敢鬥賞頒獎現場,汗水換來的完賽榮耀,一點都不遜色凸台前三名

 


我要留言