乾淨暢快森呼吸~跑者專屬森林跑站 | 克理斯.魚

以往出門練跑的時候,由於沒有地方保管物品,帶出去的東西總是要盡量精簡,悠遊卡,家裡鑰匙,零錢,水,頂多再一條毛巾~至於跑後能洗澡恢復乾淨這種奢望從來沒有過,如果在夏天,一身汗搭捷運還真不好意思,所以也只能跑跑家裡附近的路線。

聽常跑海外馬的跑友說,在日本東京的皇居週遭,就有26家供跑者寄物淋浴,片刻休憩的跑站~雖然台灣的跑步風氣開始於這幾年,對於跑步運動的精緻化以及被服務的需求,也逐漸提高。

Run Base-02

「想提供給 跑者 們一個貼心、又有歸屬感的休憩地點。」森林跑站RunBase的負責人宜玫於是成立台灣第一家跑站。

參考過國外許多跑站之後,打造出讓跑者覺得舒適的環境,也訂出合理的價格,讓愛跑的人得以享有新型態消費得起的幸福感。

 第一家跑站開在大安森林公園新生南路上,首要條件當然是交通,開車前來的跑者,這棟大樓的後方即有平面空地停車場,走路2-3分鐘,搭捷運在大安森林站2號出口走過馬路,或在東門站下車穿越熱鬧的通化街就看到綠色招牌在跟跑者打招呼。

 

Run Base-01

想創造一個讓跑者舒適的環境,也網羅了對跑步有熱誠也有專業的工作團隊,每週一到週六的營業時間為早上六點半到晚間十點半,週日則是營業到晚上九點半。早上六點半就開始營業的森林跑站,全然就是為晨跑族群設計的服務。

 

 全新的乾淨暢快運動新體驗

在跑步時飆汗很痛快~~但沒有人喜歡讓汗留在身上,走進森林跑站寄物區,大容量的密碼寄物櫃,就算你揹著電腦公事包,穿著套裝前來,只要在這裡換上運動服與跑鞋,不必回家也能展開一場森呼吸的城市探險。

Run Base-06

Run Base-08

淋浴洗淨全身之後,森林跑站也提供貼心的泡腳服務,透過不同方向的水壓與水柱去按摩痠軟的小腿,讓比目魚肌與腓腸肌能充分地放鬆。畢竟伸展放鬆是為了跑更遠的路。

Run Base-14

 

沙發休息區讓人放鬆片刻,不管是跟跑友交換練跑心得,討論下一場要報名什麼賽事,或是自個翻翻雜誌,都能怡然自得

 

Run Base-09

 

跑步前後的補給很重要,森林跑站替你想到

森林跑站以自己的運動經驗,替運動人設計兼具營養、低熱量、健康及多樣化菜單,所以在飲食上也別出心裁製作了不同的輕食、飲品部分則能試試歐陽靖、張嘉哲提供概念的健康飲。

Run Base-10

明亮的落地窗,舒適的用餐環境,從試賣陸續吸引不少路過散步的民眾進來詢問,即使只是在午后享用一頓低負擔的馬拉松餐,都讓人心情愉快

森林跑站的員工們,大多數都有運動相關背景,能熟知運動人對於營養、低熱量、健康及多樣化食材的要求,所以在飲食上也別出心裁製作了不同的輕食,目前陸續推出以世界六大馬拉松為概念所設計的健康輕食,包含紐約馬拉松燻鮭魚貝果餐、倫敦馬拉松鬆餅餐、柏林帕里尼雞肉餐、波士頓鮮蝦堡餐,以及受到跑友歡迎的東京馬拉松日式飯糰餐等等。

倫敦馬拉松鬆餅餐

除了單純練跑,肌力的鍛鍊更是跑者需要面對的課題,森林跑站陸續開設的室內課程--TRX、NTC(NIKE核心訓練)、GYM & RUN(跑者肌力訓練)、瑜珈、拳擊有氧等等,都是跑者在冬日天候不佳的訓練好選擇。

 

還不確定自己適合什麼課程,也許先上看看單堂體驗課程,在優秀的專業教練指導下,根據編輯試上的經驗......我保證一堂就很有感,但訓練不能斷,給自己一季的時間進步吧!

交通便利跑完又能休息,無疑是揪跑的絕佳地點,好時光剛在12/23舉辦聖誕夜原力夜跑,6.3KM跑出了STAR字樣,留給參加跑友一個難忘的星際探險之夜。

 

「如果在這裡遇到名人,就當作都是愛跑步的好朋友吧!」

在森林跑站如果遇見海外馬代言明星歐陽靖,或是最忙碌的奧運國手張嘉哲,三鐵明星侯怡君,知名部落客馬克媽媽,都不用太訝異,愛跑步的人都有熱愛分享的心,歐陽靖剛在12/26舉辦海外馬講座,大受跑友歡迎,1/9張嘉哲也即將舉辦分享講座,未來一定有更多跑友把這裡當成第二個家。

 

森林跑站 RunBase

 

地址:台北市大安區新生南路二段60號 (鄰近捷運大安森林公園站2號出口)
電話:(02)2321-8834

 

 


我要留言