Epson PULSENSE新品體驗會 搶先全"心"分享 | 愛跑分享 | 小若

Epson愛普生在9/30推出了PULSENSE的兩款穿戴式裝置,產品發佈當天則由EPSON與運動筆記共同主辦部落客體驗會,邀請了3C、旅遊、跑步等愛好者參與新產品體驗分享,小編也受邀參與活動,現場更在邱瑜婷教練的帶領下,搶先體驗這兩款心率有氧教練新產品!

3
▲邱老師帶領大家做多元運動的體驗。(圖片由運動筆記提供)

首先在體驗之前,EPSON影像事業部副總經理David率先分享了他參加半馬的經驗,他說當初為達到半馬的目標,在練習時因過度使用下造成心跳負荷過大。因此透過PULSENSE的管理,不論是心率、心情、運動,在不同模式的偵測下,能夠隨時調整使身體不會過度疲憊,並達到健康管理效果。此外,他並分享新上市的兩款Epson PULSENSE - 心率有氧教練的功能,分別為「PS-500 心率有氧感測器」及「PS-100 心率有氧手環」,David告訴大家如何透過這兩款裝置,在運動、心情、睡眠三大模式下呈現的不同心率觀察,讓使用者在全天候使用下,都能隨時調整步伐、心情,讓身心靈可以獲得更健康的管理。

8
EPSON影像事業部副總經理David分享半馬練習體驗及說明產品新上市

兩位運動達人 分享如何讓身心平衡

接著還請到減重成功的達人Benson分享他如何在半年內甩掉20公斤,並且從42腰瘦到36腰,同時體脂肪更從28%下降到20%,一路下來,讓體重、體脂肪維持到現在都沒有復胖。他試過很多種不同的方式瘦身,最終反而是以持之以恒的運動,並且在心跳、卡路里及PULSENSE三顆燈的健康強度下,讓運動也能輕鬆無負擔。

6
▲Benson在半年內不只瘦體重,連體脂肪也降下來,因此分享他運動減重的經歷。

這次還邀請到現任力格運動健護教練的邱瑜婷老師,也分享了她這二十多年來的運動心路歷程。她說,真正運動的定義是:「現在沒有時間運動,未來要花時間生病」。

4
▲邱瑜婷老師分享她多年來運動的心路歷程。(圖片由運動筆記提供)

從多年來的運動中,她發現運動不一定要練得多有肌肉、多結實,而是要透過剛柔並濟的多元運動,來讓身體兼具結實與柔和線條的身材,這樣就能從運動中得到「身體輕淨及心靈清靜」。

剛柔運動
▲邱瑜婷老師分享她多年來體悟到的剛柔並濟運動。(資料來源:邱瑜婷老師)

此外,吃更與運動有著密不可分的關係,除了運動種類要多元外,均衡飲食也是讓身心健康的因素之一,因此「平衡與慾望減少是關鍵」。

不同剛柔並濟運動 陪你健康動起來!

在分享了這些多年的運動體悟後,接下來活動最精彩的就是老師帶著大家體驗剛柔並濟的健康運動,同時運動中每個人都配戴著 PS-100 或 PS-500 ,好讓大家在30分鐘的運動過程中實際體驗。首先的緩和熱身運動,像扭動身體、彈跳,讓身體暖和起來,接著再讓增強到跑跳等強度,使心跳能在三顆燈強度下進行運動,其中老師也提到核心肌群的訓練也是除了跑跳之外必須加強的部份。

10
▲小編在體驗運動過程中,測得了三顆燈,為正常的有氧運動強度。

再者,女生若是要減腋下的脂肪,可做伏地挺身,但必須以手臂貼近身體兩側再向下壓的方式訓練,才不會讓上手臂的肌肉過於發達,並達到線條柔和的狀態。

5
▲邱老師教女生若要瘦腋下的脂肪,那麼就要做這種伏地挺身。(圖片由運動筆記提供)

此外,瑜珈中的下犬式、扭轉、大腿後側伸展等,則是幫助身體在剛性的運動後,可以延展柔和身體線條,並緩和呼吸及心跳。在體驗運動結束前,老師還教大家如何在一分鐘讓心跳從每分鐘的120次下降到90次左右,主要就是靠深呼吸來控制。小編在體驗過程中,因為老師的教導,在一分鐘內雖然無法達到100以下,但也運用呼吸讓心跳降到了約105下,原來用呼吸控制心跳也不難呢!

1
▲運動結束前,做延展身體的運動,不僅可緩和呼吸,也可調整心跳。(圖片由運動筆記提供)

比較特別的狀況是,小編手上拿的這只PS-500,在中間運動強度增加後,心率速度一度曾跳到150次/分,此時在手錶標榜有五段燈的運動強度提醒下,小編手上的PS-500突然在亮了第四顆藍燈後並發出警示音效提醒,原來這就是提醒強度過強的功能,讓小編即時發現到心率已過高,因而趕緊減緩運動強度。

11
左側為「PS-500 心率有氧感測器」,而右側則是「PS-100 心率有氧手環」

隨著Epson PULSENSE的全"心"上市,小編也很榮幸能在這次體驗活動中配戴它使用,了解五段燈號的不同提示功能,而透過體驗分享及在動起來的過程中,讓這次的體驗得到了更多不同的知識,可說是獲益良多呢。

我要留言