吃很少又有運動還是瘦不了?名模林可彤破解4個減重迷思 | 克理斯.魚

Q1:我已經吃很少又有開始運動了!為什麼我還是沒有瘦?! 其實這是我最害怕聽到的問題(>___<)也是很多狠下心來要減重的朋友們最常犯的錯誤,大概是因為一節食,體重就會降低所以對於想減重的人來說這還是很迷人。 但節食最先減少的其實只是水分,接下來就是肌肉,所以流失的水分讓你誤以為自己變瘦,但流失的肌肉呢?卻讓你少了幫你燃燒脂肪與熱量的武器,更有問題的是你身體的營養已經不夠了,卻還大量運動,在體力與精神都大大不足時,無論是做什麼運動都會讓你更顯疲累,而沒有食物中蛋白質的補給也會讓運動後的你流失更多肌肉,並讓新陳代謝降低,所以就算用這個方式開始覺得自己瘦了2~3公斤,但疲累的身體並無法長期抵抗這樣的生活方式。有的人是多吃一些些就胖回來,嚴重的更會影響經期和皮膚的狀況,更恐怖的是脾氣變得暴躁不開心! 其實減重應該是生活方式的一種改變,你不能把它想成「我要一個月內就瘦成我要的樣子,而且永遠不會變」。你應該找出你可以接受的運動與飲食方式,才能變成一個健康且能持續維持的減重者!



Q2:我想運動但不想長肌肉!我該怎麼做! 這是我最常聽到的問題!每次都覺得為什麼大家會把肌肉講得好像洪水猛獸一樣,明明它就是讓我們身體更美、更強壯的武器啊! 肌肉它可以產生體溫提高免疫力、幫助血液循環、保護女生的子宮、提升基礎代謝率幫助瘦身,還有讓皮膚不鬆弛、身形不走樣、運動不易受傷害......等等講都講不完,而且女生的體質天生就缺少讓肌肉肥大的賀爾蒙,所以妳要練到肌肉變成男生那樣嚇死人,不知道得要吃上多少藥,跟打下多少針,所以真的不用擔心這麼多,固定的有氧運動加上肌力訓練只能瘦出線條與曲線,不會長出大肌肉啦!



Q3:可是我的小腿就都是很硬很硬的「肌肉」啊!要怎麼消掉它? 我以前也以為硬的肉就叫肌肉,軟的就是脂肪,但其實肌肉是有彈性QQ的肉,硬的小腿肉是血液循環不良,長期久站或久坐又沒在運動還加上水腫的硬脂肪,拿我們常吃到的五花肉來解釋,最內層的是瘦肉(也就是肌肉)外層白白吃起來油油膩膩的是脂肪(也就是肥肉),最外層的是豬皮,所以肌肉再怎麼大也是被脂肪包住的,所以你該減的是外層的脂肪而不是裡面沒有做錯事的肌肉啊! 而小腿的硬脂肪來自於你不良的生活習慣,所以首先要改變的應該是開始運動增加血液循環並多加按摩讓你的小腿溫暖代謝變好,身體的減脂是全身性的,小腿的位置位於末端要更有耐心地去運動與拉筋,終能見到減去脂肪外衣瘦下來的小腿啊! Q4:之前有運動,但現在一停下來就整個胖回來了!肌肉都變成肥肉!是不是一運動就不能走回頭路了啊? 不知道你們是做什麼運動這麼痛苦?苦到你好不容易開始,竟然要結束?或是你覺得太忙沒時間運動?但我的有氧操只要10分鐘以內就可以完成,難道你連每天10分鐘都沒有?每天出門上下班,上下學走路爬樓梯20分鐘都做不到?還是這只是藉口?! 好的!我知道我這樣說有點太苛刻!但運動真的沒有那麼難!我50多歲的阿姨每天晚上快走30分鐘,半年下來都瘦了7.8公斤!只要持續堅持下去,配合健康的飲食習慣,只有你能放棄你自己!沒有什麼原因會讓你胖回去! 還有肌肉不會變成肥肉啦!就像上述五花肉裡的瘦肉不會長出油變成肥肉一樣,所以停止運動就胖了?是因為你沒有運動就沒有了肌肉幫助消耗熱量,但又吃一樣多,甚至更多的食物,所以不變胖!要變成什麼>___<(對不起!我又太嚴苛了)

吃很少又有運動還是瘦不了? 名模林可彤破解4個減重迷思: iBEAUTY愛漂亮

我要留言