環球傳騎陳守忠-寒假24天遊東非 | 克理斯.魚


全球傳騎的作者陳守忠,這些年帶著女兒陳萱用單車完成了許多精彩的旅遊地圖,他們的寒假,一定又是個令人期待的旅遊假期,這次的親子壯遊出發前往東非的坦尚尼亞和肯亞。

此行主要目的是和陳萱去挑戰攀登非洲最高峰吉利馬扎羅山(5895公尺), 這次登山陳守忠選擇6天5夜的Macheme登山路線。
登山結束後再展開獵遊行程(safari tour),預計前往坦尚尼亞的塔蘭吉雷國家公園、恩格龍格魯保護區、塞倫蓋提國家公園,
肯亞的馬賽馬拉國家保護區、巴林哥湖、博戈里亞湖、納庫魯湖國家公園、薩布魯國家保護區等地。


2016 年1月29日 ,凌晨12點半從海拔4600多公尺的brarfu. hut營地出發攻頂,在上午七點多,此次親子壯遊家族5位成員全員登頂非洲最高峰-吉利馬扎羅山5895公尺,陳萱也是當地登山公司接待過年紀最小(13歲)的成功登頂者,一路備受關注。



2/2開始輕鬆的Safari行程,不用步行, 轉搭乘吉普車前往坦尚尼亞第六大保護區塔蘭吉雷國家公園,
有些旅行者眼中景色最美的國家公園和保護區。塔蘭吉雷國家公園的名稱來源於塔蘭吉雷河,該河穿過園內,在旱季時是園內動物們唯一的飲水來源。旱季時大量動物從曼雅拉湖遷徙至塞倫蓋蒂國家公園。



該國家公園著名的動植物有大象、像把傘的刺槐樹 (thorn acacia) 、像迪士尼卡通片中千年樹精的猴麵包樹 (baobab) ,大約有550種不同的鳥長居於此。厚厚的積雨雲,組合成典型的非洲原野景色。



如同夢境一般的東非野生動物加上攻頂之旅,陳守忠說只要事前做好計畫,行程與費用絕非大家想像的遙不可及,
這次安排24天的行程,其中攀登吉利馬扎羅山為7天6夜,加上休息整備日約10天,另外從坦尚尼亞到肯亞的safari獵遊行程11天,一行6~7人,剛好一輛獵遊廂型車,選擇費用較為經濟的住宿營地方式,用最經濟實惠的方式再一次完成分段分次的全球壯遊地圖。



只要有夢想,就踏出第一步吧!從哪一站開始加入全球環騎都不嫌晚,陳守忠2016還有一連串的海外環騎計畫,
將與運動銀行的讀者分享。


我要留言