WayPoint鐵人工廠 鍛造三位一體的運動聖堂 | 克理斯.魚

健身房是個要命的地方,尤其當你滿懷鬥志繳交學費之後,通常就是自甘墮落的開始,因為你買到的不是迫切的健康,而是場如夢似幻泡影的虛榮。如果沒辦法喜歡自己正在做的事情,那麼除了省思這檔事對你是否真有那重要外,或許環境的優劣也是影響你意願至關重要的要素之一。所以可以稍微試想,如果有個場地可以全面照顧你的健康,同時聘請多名專業的運動防護員、體能訓練師以及配置運動神經調整的redcord系統,在結合多方優點的條件下,一次到位徹底解決你在身體和運動上的疑難雜症,那麼你是否願意洗心革面開啟重生的機會呢?近半年話題最夯圈內最火的《WayPoint鐵人工廠》,或許就是你我期待已久的完美解答。



寬闊的大廳空間明亮,在此可以喝咖啡聊是非,也可以欣賞運動頻道以及查閱專業書籍資料。(Korsen攝)


運動生涯上的中繼補給點

《WayPoint鐵人工廠》的頭子想必大家都不陌生,擁有鐵人資歷已超過十年的羅威士Jovi,在松山運動中心時期大多以推廣鐵人三項為主,因為喜歡和大家一起運動的感覺,因此對於運動風氣逐漸蓬勃的現象,由始自終抱著樂見其成的正向態度。然而運動人口一多,受傷的比例也就逐漸攀升,這看在Jovi眼裡著實無限感慨。「這一切,其實是可以避免的。」Jovi也曾經因為瘋狂運動以及錯誤的運動方式搞得自己傷痕累累,後來領悟台灣應該要有個地方可以廣泛照顧想要運動和進步的人才對啊!於是經過五年時間的籌備潛沉,當初的夢想構思終於在今年初落地深根。鐵人工廠的英文名叫做《Waypoint》,緣起是希望每個人都能擁有各自的目標,而鐵人工廠則是這條路上的中繼點,一個可以告訴眾人正確資訊的脈絡平台,一個可以讓大家知其所以而為之的好所在。



工頭羅威士的招牌笑臉可以融化每位運動少男少女的心……嗯,其實對師奶歐巴也具有加乘效果。(Korsen攝)


醜話說在前頭 這裡可不是醫院

踏進《鐵人工廠》,首先印入眼簾會看見一處空間寬敞明亮的大廳,這裡有桌椅可以聊天以及閱讀專業的運動書籍,同時還設有提供健康餐飲的蔬食吧檯,提供學員在運動前後的機能補給。除此之外,這間運動中心還附設運動防護室、按摩室,還有運動神經調整的redcord室,可以針對不同需求做出最專業的各別因應。我想會促使你來到這裡的原因,追本溯源很可能是你在運動時,身體或成績數據上出現一些問題。也許是力量出不來,或者是肌群受傷,這些疑難雜症來到《鐵人工廠》就能透過專業的師資幫你一一挑出。當然治療的部分還是得有賴正統的醫院診所,不過如果只是針對調整正確的運動姿勢以及鍛鍊肌群強度,那麼來到這裡肯定不會讓你失望的。



傳說中的運動神經調整redcord在這裡也可以享用到,寶貝這會不會太夢幻了點?(Korsen攝)


神器滿載的肌力體能訓練室

如果想要維持身體健康以及避免受傷,那麼一定要多接觸肌力與體能訓練,如此就能建置完整的強壯的肌肉群,幫助你在運動上表現得更加突出耀眼。肌力體能訓練室提供完全客製化的課程,由專業教練因應不同學員提供量身訂造的訓練套餐。現場配置TRX、crosscord等國際知名的懸吊系統,還有兩架最快速可達時速24公里的模擬實境跑步機,另外全台唯一Matrix Power Rack蹲舉架在這裡也能使用得到,而最引人注目的單車室則是搭配最新款的《Wahoo Kicker Power Training》訓練台組。值得一提的是,這是市面上唯一能夠用電腦控制全體使用者阻力的一套訓練台,想要測量泛函臨界功率(Functional Threshold Power,簡稱為FTP)或是自身的單車能力都沒有問題。看到這些金光閃俺的神器擺放眼前,頓時間我驚覺工頭羅威士真是個花錢不手軟的狠角色啊!(抄筆記)

《Wahoo Kicker Power Training》訓練台是幫助提升騎車功力的好選擇。(Korsen攝)
攝影/文: Korsen

我要留言