打破瘦身時造成「體重停滯期」的4個原因 | 克理斯.魚

年輕的時候減肥,只要稍微少吃個一兩餐體重自然會下降,但是通常減肥到一個程度之後,就會產生一個停滯期,
或者是新陳代謝較差的人,也容易碰到這種停滯期。在這段時間內如果不使用其他的方法,體重就不會下降,
甚至還會復胖,究竟該使用哪些方法,才可以安穩地度過停滯期呢?

1.對自己嚴格些 有些人看到自己的體重已經下降了一些之後,就會產生放鬆的心態,也就會開始鬆懈,所以產會產生停滯期的行為。因為對自己的減肥不夠嚴格,所以體重自然不會下降,雖然說在減肥的時候的確應該給自己一點休息時間,但是可別因此胖了起來囉!
 



2.變化運動項目: 如果要你每天都吃蘋果,會不會有一天覺得膩呢?當然減肥也是一樣,如果你在減肥的時候,運動量都是一樣,那麼就容易讓身體感到疲乏,體重自然也就不會下降。建議在減肥的時候要依照自己的身體狀況去執行新的運動量。



3.運動前補充蛋白質 減肥的時候,你吃進了那些營養素相當重要。有時候身體蛋白質不足,那麼就會比較不易形成肌肉,身體的體重自然也會比較難消耗掉。建議平時可以在運動之前多補中蛋白質,較能夠提高運動效果,並且可以提升卡路里的消耗量。



4.每天吃進足夠的澱粉 或者是你減肥過了頭,認為澱粉是造成肥胖的主因,所以一點澱粉都不碰,這樣就比較容易產生反效果。因為在運動的時候人體需要能量,這些能量的來源就是這些主食,而且在運動後如果沒有補充許的碳水化合物,體重也會難以下降。 如果上面的情況你都沒有碰到,但是體重卻還是遲遲不下降,可別擔心,很有可能是因為你的肌肉正在形成中,因為肌肉的重量高於脂肪,所以當脂肪轉換成肌肉的時候,體重較不容易下降,但是你的體脂率會下降,身形也會變得更好看。 


我要留言