路跑金釵的「路跑紓壓套餐」四式~ Mizuno最懂妳的戰鬥女力 | 賽事區 | Kai

Mizuno洞察運動女性“情”“結” 推「路跑紓壓套餐」四式

搭配最in路跑戰鬥壓力裝  還給都會女性亮麗心情 

國內3大路跑金釵 大方分享負傷壓力深刻獨白

2016 Mizuno Ladys Running號召萬名女性首發總統府 釋放壓力 盡現女麗

 

Mizuno長時間致力於女性運動的推廣,主辦Mizuno Lady’s Running 至今已邁入第4年,始終以貼近女性需求為出發,Mizuno洞察經營三年的女性路跑跑者結構,體會20-40歲的都會女性受困於現代社會結構使其被迫身兼數職,產生壓力與負面情緒節節攀升。為此「情結」特別邀請知名時尚心理學專家-高祖寧進行研究並首創「路跑紓壓套餐」四式帶女性勇敢面對壓力,並搭配2016Mizuno新款運動服飾推出路跑戰鬥壓力裝,要讓每位女性不僅從內在藉由運動讓壓力釋放,更連外在的美麗時尚一同兼顧。今年Mizuno Lady’s Running 賽事主題設定為『Freedom』,即是希望今年參與賽事的Lady們都能夠在賽事過程解放壓力,讓心情自由地跟著美津濃翱翔,在今年持續地跟著美津濃一起率性開跑,無懼、無畏地勇敢飛翔。賽事將在225日早上10:00開放報名,號召姐妹們千萬不要錯過了!

 

 

國際知名運動品牌Mizuno多年來寵愛女性不落人後,不僅持續為女性跑者開發完整的產品陣容,更密切關注、深入了解女性需求。於今日(2/23) 2016 Mizuno Lady’s Running報名啟動記者會上,台灣美津濃股份有限公司總經理周宏津「首度」公開女性跑者的數據,總經理周宏津分享 :20-39歲的女性跑者在MizunoLady’s Running就佔了高達7成的佔比;而在所有報名人口中,近9成跑者是就業中的女性。而面對這樣的族群Mizuno發現-就業女性往往面臨婚姻、家庭、工作多頭燒的壓力,就身體與心理而言也是疲勞指數最高的族群。」因此Mizuno特別邀請時尚心理學專家高祖寧探討都會女性壓力。高祖寧在記者會上分享,壓力若長久累積未處理,將導致內分泌、代謝失調,輕症者會造成失眠、便秘、胃痛甚至憂鬱症上身,重症更有暴力、自殺傾向,絕不容忽視。對於這些壓力狀況該如何調節,高祖寧表示:「運動紓壓絕對是最為推薦也是最健康有效的方式,在運動中,透過節奏、汗水、體力的消耗,慢慢地調節呼吸、步伐,從中空出一段與自己對話的時刻。」也與Mizuno關注女性運動的內在涵義不謀而合,期待跑者們在參與賽事的過程中,能夠開心漂亮地做自己,拋開疲勞與壓力,跑出屬於自己的亮麗人生!這就是2016Mizuno Lady’sRunning主題『Freedom』的初衷。

 

 

為了讓跑友更有感於今年訂定的『Freedom』主題,Mizuno特別邀請女子路跑界三大金釵-陳瑋琳、曹純玉、林于馨現身說法。小將曹純玉1月於日本香川半程馬拉松以 01:18:38躍居歷年第四傑,在亮麗成績的背後其實也面臨到一連串壓力的堆疊,純玉談到:「當成績無法進步時,面臨教練以及家人的高度期待,壓力往往在無形中生成,心情也跟著低落,最久的時候長達一個月。最嚴重甚至想要就此放棄跑步。這時就會與好姐妹多聊聊.宣洩一下心情。偶爾會吃女孩最愛的甜食,但還是會注意身材啦!」感受得到純玉身為專業跑者的堅持但不失純真。而跑者最擔心也最容易因此受挫的壓力源就是「受傷」。於去年拿下全運會馬拉松第三名的陳瑋琳及宜蘭國道馬拉松第二名林于馨都因為類似狀況陷入壓力低潮期。瑋琳於去年Mizuno Lady’s running 導致舊傷復發,數月無法行走。在這樣的身心煎熬下,兩位健將有志一同地鼓勵大家:「一定要面對它、接受它,給自己調適的時間,重新養好身體、調節心情。」而被問及身為專業跑者還會認為跑步是紓壓的方式時,瑋琳眼神閃爍地談到: 「當然還是阿!跑步已經是生活的一部分了,兩天沒跑便覺得渾身不自在。」對於健將們的分享,心理學家高祖寧也建議:「女性在受到週邊家人、朋友高度依賴與期待下,相當容易因為背負高度被依賴反而讓自己落入於負面情緒當中,建議多給自己一點時間與空間,讓身體及心靈在必要的時候都必須得到適當舒緩。」而三位金釵也大方分享了路跑自訓秘訣:「初階跑者一定要循序漸進地加強自己的強度,每天增加十分鐘,切勿過急過快。」同時也期許共勉女性跑友們,共同在5/22達成自我挑戰目標,開心完賽!

 

 

為了投所有女性跑友所好,讓跑友們在參加賽事時也能搭配時尚專業穿搭,讓女性跑友們從內而外亮眼奪目,為此Mizuno更與時尚心理學家高祖寧合作打造「路跑紓壓套餐」四式,讓Lady們透過運動獲得由內到外的百分百完美。在這一系列的新品陣容中,Mizuno將女性跑友分成4種不同性格進行推薦,首先第一款性格介紹的是平常就有常態運動習慣的女性跑者,Mizuno推薦以黃色系的慢跑服讓自己洋溢著活力,戴上耳機,一邊跑一邊聽著音樂就可以盡情享受一個人運動的樂趣;第二款是平常宅在家中的女性,Mizuno建議穿上自信的橘色慢跑服,藉由路跑讓自己走出去,認識更多姐妹淘,勇敢展出笑顏!第三款推薦給天性熱情的女性跑友,紅色系慢跑服絕對能夠讓旁人感受到妳的火熱,享受路跑的同時不妨與好姐妹大吐苦水、釋放壓力。最後推薦的是渴望擁有自己空間的女性跑友,建議可以穿上紫色系慢跑服給自己一個沉穩冷靜的空間,用路跑暢快的揮汗甩開壓力源,獲得突破與自我肯定。記者會現場4款路跑戰鬥壓力裝搭配以2016 Mizuno主打商品為主,撞色.機能兼具,讓大家目不轉睛.躍躍欲試!

 

 

 

美津濃用行動展現對女性的關懷,希望這股自由的運動風潮能夠渲染給全台女性跑友!2016 Mizuno Lady’s Running即將於22510點整準時開放報名,本屆賽事更首度移師總統府出發,並分為3公里及12.5公里組,要讓跑友歡樂揮灑汗水,跑得更健康更快樂。凡報名即享有美津濃打造的專屬T-shirt12.5公里組專屬的陽光運動帽,完賽更有豐富完賽禮及運動毛巾,萬名名額,將再創秒殺效應。相關詳情歡迎撥打活動專線02-8772-1035或上活動官網 (http://www.mizunoladysrunning.com/)


我要留言