2016 台北國際自行車展 GIANT 與Liv邀請您“Ready to Tri” | 賽事區 | Kai

    2016台北國際自行車展於325日在南港展覽館展開,此次GIANT將攜手全球女性專業自行車品牌Liv ,以『Ready To Tri』為主題,帶領消費者透過三鐵運動探索更多樣化的自行車世界。


    GIANT多年來持續推動各項自行車活動,引領消費者由一般的品味休閒、運動健身,進階到競技挑戰的騎乘活動,今年更擴大到鐵人三項運動。GIANTLiv深耕自行車專業產品與服務,現場除了【Triathlon騎創自我】專區外,並展示【Champion王者舞台】及【Sport 騎動健康】兩大主題系列產品,同時在現場發表一項以『e騎生活 ,全面守護』為核心,融合大數據、物聯網概念,連結顧客、自行車與門市服務的RideLife系統。

 

Triathlon 騎創自我


    根據中華民國鐵人三項運動協會推估,近三年台灣參與鐵人三項賽事人口,每年約成長17%。國際鐵人三項聯盟(ITU)公布的數據指出,台灣鐵人三項運動參與人口已躍升至世界第13名,在亞洲僅次於日本及韓國。

 

    GIANT依據賽事特性推薦不同的三鐵車款,較多大眾參與的奧林匹克標準鐵人賽事(俗稱515),爬坡與衝刺全面性能兼備的TCR SLR,可因應515賽事中多樣的地形變化。半程超級鐵人賽(113)因地形變化較少、直線加速路段多,空氣動力導向的車款例如加上休息把的Propel Advanced SL,或三鐵專屬車種 Trinity Advanced,皆是合適的車款。針對最嚴苛的超級鐵人賽(226),最新推出的Trinity Advanced Pro即為此量身打造,它也是目前GIANT 贊助的澳洲職業選手 Tim Van Berkel指定競賽戰駒。全新Trinity Advanced Pro追求人、車、配件三者合一,結合超低風阻管形技術和整合式補給系統的兩項創新,讓選手在高速前進時,仍能維持低風阻騎姿並有效補給,是為實戰而生的最低風阻三鐵戰駒。

 

    在Liv方面,秉持著「Liv Beyond.」不斷挑戰自我的品牌精神,鼓勵女性參加三鐵運動,從新手到專業選手,皆提供最合適的車款和配件,帶給女性勇敢自信、健康有趣的三鐵體驗。現場展示的Avow Advanced系列,為全球首款真正專為女性打造的三鐵車。配備休息把的Envie Advanced TRNT空氣力學車款以及Avail Advanced長程公路車款皆為女性開始從事三鐵運動的最佳戰駒。


 


    現場除了展示鐵人三項專業產品之外,GIANTLiv分別邀請來自澳洲的國際男子三鐵賽事好手 Tim Van Berkel,以及捷克職業女子三鐵選手Radka Vodickova32日親臨現場,與所有三鐵運動愛好者分享三鐵運動準備和訓練的心得。

 

Champion王者舞台


每年台北展中,GIANT贊助車隊的專屬戰駒一直深受消費者青睞,今年現場將展示2015年贏得環西班牙賽第九站單站冠軍的 Tom Dumoulin戰駒 TCR Advanced SL,以及由Liv所贊助的Rabo Liv車隊兩位三冠王全能型選手Marianne Vos Pauline Ferrand-Prévot的指定坐騎 Envie Advanced SL

 

Sport 騎動健康


    根據體育署委託臺北市立大學進行的研究顯示,台灣333規律性運動人口比例(定義:每週運動3次、每次30分鐘以上,心跳達到每分鐘130)已從97年的24%提升為103年的33%,而慢跑與自行車則為最常從事的運動。在騎動健康專區,GIANT依都市生活型態推薦不同的車款,包括型男潮車 iNEED Mocha、最友善的彎把車AnyRoad CoMax、自由冒險電動登山車Explore,以及台北市長柯文哲挑戰一日北高的夥伴 FastRoad CoMax都在此區展示。


 


    Liv也將推薦女性最速平把車Thrive CoMax,採用運動健身專屬的CoMax碳纖複合車架;以及全新Bliss Lite,結合登山車的穩固和公路車的效率,是女性運動健身或通勤的最佳選擇。

 

RideLife系統 e騎生活,全面守護


    為成為所有騎士最好的騎乘嚮導與夥伴,GIANT於台北展全新發表『RideLife』系統 ,以『e騎生活 ,全面守護』為核心,融合大數據、物聯網概念,系統第一階段發表的包括數位化門巿交車服務、RideLife APPARS藍芽警報感應裝置等智慧型裝置與服務,全面提升行動e化服務,創造顧客、自行車與門市緊密連結的新型態騎行生活方式。

 

    從消費者走入捷安特門市開始,挑選產品及所有購車流程都在平板電腦上快速完成,行動化電子保證卡也即時進入車主emailRideLife APP中。顧客只要擁有RideLife帳號,即可同時在門巿、捷安特官網及RideLife APP中享有多重服務,實現一個帳號打通實體與虛擬通路的理想。

 

    從顧客離開捷安特門市開始,即可開始使用RideLife APP紀錄與分享騎乘經驗。RideLife APP可即時紀錄8種數據及軌跡地圖,騎士們可隨時隨地分享騎行動態至各大社群網絡中。RideLife還有專屬網站,每位車主皆有自己的網頁可完整紀錄騎遊生活。

 

    透過RideLife APP可連接捷安特最新開發的ARS(Alarm Ride Sense)藍芽警報感應裝置、藍芽碼表以及藍芽心跳帶。ARS藍芽警報感應裝置除提供速度與踏頻紀錄外,更提供安全警報、尋車鈴、摔車通知與掛失協尋等創新的服務,提供車主全面的安全守護。

 

    消費者除了應用RideLife系統增添騎乘的樂趣及便利性,捷安特也可整合分析顧客、自行車與門市服務的數據資料,洞悉消費者需求和動態,提供車主更智慧、安全、分享、健康的騎乘新體驗。

   


我要留言