4招女生的休閒瑜珈-瑜式重負 | 克理斯.魚

如果你跟我一樣,長期在公司對住電腦工作,肩頸膊腰痛一定感受過。除了在適當時間應離開電腦紓緩外,其實適量的運動,對我們上班族來說更是必要的。
「哪有時間呀?」「附近沒有地方跑步!」「沒friend陪很無聊!」這些藉口、原因、事實……我都有說過,但基於這個世界「沒有醜女人,只有懶女人」,所以Adidas向大家力推瑜伽——這個不需要人陪,只要有地板,任何人都能夠做的運動。今次我們邀來瑜伽星級導師魏秋琪教大家幾個簡單動作,改善我們的肩頸膊腰痛,對女人來說,瑜伽更有減肥作用喔!

 

4招不再肩頸痛
有時收工夜了,說真的,哪來動力做運動?所以今次星級導師魏秋琪就教我們4個簡單瑜伽動作,每晚回到家中,不需要人陪、冇時間限制、不需要用具,花少少時間,完成這1套共4個動作,就可以紓緩整日累積的疲累,睡眠質素也會好點。

a_resize

坐立腰側拉展
做法:盤膝坐,左手向上伸展,向右壓下至腰側感到拉扯,維持4-5個呼吸,相反方向再做, 每邊各做3次。
功效:令腰、膊拉鬆,有效收緊腹部。

b_resize

單手單腳伸展式
做法:手及膝支撐在地面,右手前伸,左腳向上提升往後伸展,維持4-5組呼吸,相反手腳再做,每邊各做3次。
功效:幫助平衡,伸展腰部肌肉。

c_resize

魚式
做法:平卧在地面,雙手以臀部壓住,以頭部支撐上半身向上推(上半身呈拱形),維持4-5個呼吸後放鬆平卧,共做3次。
功效:強壯上背部及頸,有效改善「寒背」問題。

d_resize

眼鏡蛇變化式
做法:面向地面躺下,收緊臀部,以腰及腹的力帶動上半身向上提升,維持4-5個呼吸,放鬆休息,共做3次。
功效:強壯腰骨及下脊槌,改善腰痛。


我要留言