「安麗紐崔萊心騎日」,萬人凱道一「騎」幸福 | 賽事報導 | Jamin

上周末(10月26日)小編參加已邁入第6屆,全台規模最大的自行車活動:「安麗紐崔萊心騎日」,台北站。全台近2萬1千人次報名參與,一早七點多的休閒組分兩梯次在總統府前凱達格蘭大道出發,現場的「心騎士」自備腳踏車或與主辦單位租借,也有不少人是在附近的捷運站借ubike直接騎往出發地,準備開騎!

安麗心騎日
穿越行道樹密集的中山北路,今天是熱血的一日腳踏車日
 
有別於往年的心騎日活動,主辦單位安麗日用品股份有限公司,在活動開始前,已廣徵全台共12位有夢想有故事的「心騎士」,這12位騎士完成了為期10天全長1000公里的自行車環台挑戰計劃後,也在10月26日活動當天,全體出席列隊共同領騎。

安麗
秋天的太陽耀眼但溫和,14.5公里長的休閒組適合攜家帶眷 

早上騎腳踏車的感覺真的很不一樣,有些年輕人以為休閒組應該很輕鬆,殊不知,在自己最熟悉的城市用不同的代步工具,就是一場新的旅途。直接感受柏油路上的高低起伏,發現台北不同的美,陽光注入的角度和鳥的聲線,少了灰撲撲的廢氣,多了些許秋色。現場許多「心騎士」帶著朋友或家人,一起沿著中山北路往大佳河濱公園邁進。

安麗心騎
通過10號水門抵達大佳河濱公園,就離終點站不遠嚕!

晨間的自己也許還沒準備好要運動,每一腳剛踏出去可能有點吃力,一路上吆喝鼓勵著朋友要跟上,萬人騎乘自行車壓馬路,長長的腳踏車車隊,沒有汽機車的廢氣,吐納之間是早晨的新鮮氧氣,用這樣的方式開始新的一天,每踏一步就是往健康邁進,很refresh,很新鮮。 

安麗紐崔萊
活動當天早上天氣晴朗,河濱公園開闊的視野與現場熱鬧的活動令所有抵達的騎士心情振奮

安麗anway
從10月26日開始,北中南展開三場的「安麗紐崔萊心騎日」,大家一幸福活動

安麗舞台
主辦單位安麗為號召更多人騎乘自行車,走出戶外迎向陽光,在舞台區有熱鬧的開場活動

安麗左左右右
左左右右上場表演翻唱自韓團Crayon Pop的招牌歌《Bar Bar Bar》

活動代言人是最近爆紅超萌的雙胞胎,上場前左左右右還花時間熟記5色蔬果,就是為了能在台前背頌出每一項蔬果的名字,不過當主持人提出臨場大考驗要測試雙胞胎的默契時,左左和右右會突然靠近彼此,咬耳朵講悄悄話,實在超可愛!

主辦單位在終點站設置舞台,其中展示5色蔬果區,請左左右右替萬名完騎的心騎士們加油打氣。雙胞胎繫上小圍裙,當一日蔬果吧老闆娘,由副廚協助,為現場幸運的騎士,親手調配限量的營養5色蔬果汁,不但宣導健康飲食的觀念,同時為騎士們補體力,營養滿分。

安麗左右
活動代言人是最近超萌的雙胞胎左左右右,無論是跳舞或是回答主持人的問題都有模有樣

早上騎車運動是最好提升新陳代謝的方法之一,參加「安麗紐崔萊心騎日」當一天的心騎士,能夠與家人親友一起呼吸晨間新鮮空氣、分享健康,享受城市帶給我們的美好,在終點線的舞台區,喝一杯健康滿分的營養5色蔬果汁,讓體力、心情和營養同時提升,能量滿分!

我要留言