6頂來自未來的帳篷 | 克理斯.魚

 

外出旅行、探險時,想要乾爽的地方休息,帳篷是最佳選擇。不過,有時候想要的總是比需要的多一點,對吧?太陽能帳篷,可以提供冰飲,聽起來如何?或是充氣式帳棚,與地板上惱人的坑坑洞洞隔開?


我們找來了最棒的帳篷設計,有些已經上了生產線,有些還只是狂想曲。


總之,往下拉,一探究竟吧!

 

樹屋


70428_六頂來自未來的帳篷_1


名稱:Tentsile Trillium
獨特賣點:可以任意睡在海上,或樹上。
吸引人睡上一覺的程度:9

懸掛在三個支點之間,部分帳篷、部分睡袋的設計,標準版型可容納三人。這金三角結構在任何地方都很適合,真的。另外,這頂帳篷是真的可以買到了。

 

帳篷皮艇


70428_六頂來自未來的帳篷_2


名稱:Kahuna
獨特賣點:既是皮艇又是帳篷
吸引人睡上一覺的程度:8


這艘遊艇結合了露營裝備,帳篷安裝在兩支艇上,就像營地一樣,就算在崎嶇路上也很安穩。Mario Weiss與Damian Fankhauser攜手為他們的BA理論,設計了此概念帳篷。希望有天能真的買到它!

 

太陽能動力帳篷

 

70428_六頂來自未來的帳篷_3

 

 

 

名稱:The Surf Shelter
獨特賣點:太陽能供電
吸引人睡上一覺的程度:8


這支太陽能動力帳篷,是以海灘為優先考量,為英國沿岸所設計的,所以是個耐用的玩意兒。由光伏面料製成,可以儲存能量,發動一些小機器。由英國工業設計師Emma Harris與HJC Design Ltd.聯合設計。

 

充氣帳篷


70428_六頂來自未來的帳篷_4


名稱:The Cave Tent
獨特賣點:可充氣使用
吸引人睡上一覺的程度:9

這頂帳篷已經開始生產,名稱叫做Cave,由Heimplanet設計。它可以自由充氣,所以只要帶著打氣筒,插入一分鐘,帳篷現身。此外,此帳棚完全防水,還有測地結構──保證安穩。

 

南韓風格豪華露營

 

70428_六頂來自未來的帳篷_5


名稱:堆疊甜甜圈、模組化流通式
獨特賣點:很有特色的露營
吸引人睡上一覺的程度:8


這只能勉強算是露營,不過真的很棒,而且已經可以在市面上買到了。韓籍設計師SpaceTong引領的ArchiWorkshop將奢華露營風氣帶進韓國大自然。他設計了堆疊甜甜圈,以及模組化流通式帳棚(像蟲子一樣蜿蜒)。外頭就是大自然的一切,裡面則有馬桶、摺疊沙發床等等。

 

露營圈

 

70428_六頂來自未來的帳篷_6


 文章來源:Red Bull Taiwan

 


我要留言