SPORTS BANK 特別企劃-台灣小百岳特輯 七星山 | 玩極限 | Kai

七星山


標高:1120 M

位置:北市北投

岳風:七山合組稱霸台北

級數:3


平埔族凱達格蘭人的聖山──七星山,為四主峰、東峰及南峰等小山頂合組的七座山頭,主峰山頂360度視野遼闊,屬A級山岳,是個標準錐狀火山,有一顆一等三角點;東峰標高1108公尺,有一顆三等三角點。七星山離台北很近,除可登上國家公園第一高峰及園區最年輕的火山外,沿途可欣賞獨特的地形景觀及特殊生態系,植被變化、群山環繞、日出、晚霞、雲海、山嵐、霧雨、瑞雪,美景歷歷在目;山頂處則是夜觀燈火、眺台北夜景及觀星象流星雨的好地方。


◎登山交通:

u  開車:自台北經士林,過陽明山、竹子湖至小油坑,遊客服務站停車場,繳費停車上山。


u  搭車:由陽明山公車總站,轉搭108遊園公車至小油坑站起登。或搭乘皇家客運可在苗圃或小觀音站下車前往,亦可縱走攀登。





特輯內容出自歐都納 玩登台灣小百岳護照


我要留言