詹宇豪再度超越自己,返台先發全大運聖火傳遞 | 克理斯.魚

2016全大運,將在依山傍海的台東大學舉辦,在這對於體育活動最友善的城市,每年都舉辦路跑或三鐵,剛剛落幕的Iron Man 70.3眾多外國選手都對台東的環境贊不絕口,表示一定會再來訪。今年主辦的台東大學對於喚起社會大眾對於全大運的關注,展現了不同於以往的企圖心,也用絕佳的行動力串連起全台的愛心,全大運與奧運國手張嘉哲發起的Love Shoew.TW合作,送愛到台東家扶中心,校內更經由激烈的選拔,選出十位男女學生擔任聖火大使,負責統籌的詹仲凡老師更號召了9位名人領跑,由南到北再回東岸依序是:最速藝人詹宇豪 、三鐵三太子大飛、長跑資深演員夏靖庭、 跆拳道國手蘇麗文、奧運國手張嘉哲、新生代女拳王賓夢婕、舞台劇演員鄧九雲、名模跑者雷艾美、公益女神邱念慈環台一周傳遞聖火。 首棒由中港台最速藝人詹宇豪率先起跑,前年去年接連在台北馬拉松、萬金石馬拉松創下紀錄,今年三月更在對岸的無錫馬拉松再次打破自己紀錄,首站來到熱情的高雄,想請宇豪分享一下,唸書時代對"運動會"的記憶? (詹宇豪與今年高雄馬冠軍鄭瑞竹,同時也是本屆全大運3000公尺障礙賽的焦點選手,與高師大田徑隊員一起跑校園一圈,揭開聖火傳遞任務。) 宇豪回憶起唸書時代的運動,居然跟如今的神速判若兩人,熟悉宇豪的朋友應該都知道啟蒙他長跑的人就是堂哥詹仲凡,他說: 我從小時候學運會比賽100公尺都是最後一名,而長大後接觸了長跑,對我而言長跑是只要肯練就會進步的項目,而我經過不放棄的堅持苦練後,每次競賽時,能跑在我旁邊的人也開始越變越少,所以就深深迷上這種自己能掌握勝負的感覺。

那麼,這許多年過去,宇豪已經是馬拉松界對年輕人有影響力的紀錄保持藝人,對於台灣的體育未來有什麼鼓勵,或夢想呢?


(宇豪將聖火傳遞給高師大王惠亮副校長,圓滿完成第一棒任務。)
宇豪表示,對於台灣的體育未來,我希望政府能多投入經費來宣導馬拉松文化,讓更多民眾感受這種城市路跑的魅力,這樣當每個人茶餘飯後,都在談論跑步相關並津津有味時,對現任的職業運動員也是種動力,也會產生優越感,並更加的超越自己,我認為動力很重要。所以希望台灣的田徑項目能逐步的提升實力,朝大陸以及日本看齊。名人領跑只是拋磚引玉吸引大家的關心,精彩賽事,大家還是趁機到台東觀光,也為選手現場加油吧!


我要留言