勇敢面對失誤才能跑在對的路上-夏靖庭 | 克理斯.魚


~我並不在意有人吸毒上報就提到我 
因為越提到我就越能看到我的改變 
我希望帶給正處低潮的人正面力量~

2015夏靖庭-夏哥曾在臉書這麼說,不是每個人都有勇氣攤展自己的過去在陽光下,正因為那陽光照亮了路正確的方向,他不怕被評斷,只期望給更多迷失的人力量,回到對的路上

化過去失誤為正向動力
我們所認識的夏哥,常穿梭在馬場裡,因為是演藝人員的身份而受到注意,問起跑步的動機,他說:「我曾因為吸毒而被送進勒戒,我用運動改變我的生活,戒了毒癮、戒了煙癮,讓我人生找到新的方向...。」對於毒品夏哥侃侃而談,勇敢面對,想要告訴大家運動可以改變ㄧ個人、可以改變生活。



硬底子演員接棒聖火大使
台灣硬底子演員-夏靖庭(夏哥),在3月30日完成了2016全大運聖火傳遞,擔任的是第三棒-台中教育大學,論起擔任這聖火大使的動機,他笑說:「雖然跑步不算快時間不算長,但若能透過演員的身份凝聚更多力量,想必會是美事一樁。」



 跑步讓人聽見內心的聲音
談起跑步,夏哥顯得非常的快樂,分享著他的不同階段性目標,然而對於成績大概沒有特別的在意,但相信持續跑下去當然會進步,但更重要的是從運動中找到了習慣,養成習慣後堅持下去,他也分享了他的心得,他說「我跑步時不帶耳機,我認為這樣可以更能聽到內心的聲音,與自己對話,感受每一步、感受每一公里..。」

 
信仰與寄託
對於跑步還有台灣目前的運動環境,夏哥不好意思的沒有多說,他說「我跑的資歷還不長啊..。」畢竟還是個公眾人物,夏哥不論白天或是晚上,有時間我就練習,把握時間能跑就跑,或許最近比較少在馬場看到他,但夏哥信心十足的說「我想給自己挑戰時才會參賽」與自己挑戰,跑步成為了信仰與寄託。


給年輕選手的鼓勵
也許是因為資深演員的關係,夏哥論述著跑步、生活像是故事般片段式的在我腦海中浮現,但夏哥自嘲自己不太會說話,甚至也不太紅,但是他說「跑步是正向的行動力,那麼我用跑步激勵大家。」歡迎大家到現場支持台東全大運





全大運官方網站

採訪撰文:池力奇
攝影:全大運團隊


我要留言