2016年Nike女子半程馬拉松──帥哥西裝團的內幕故事 | 克理斯.魚

女跑者們的記憶是否還記得週日nike女子半程馬拉松於16.5公里處的帥哥西裝團呢?西裝筆挺的他們是否讓跑者們印象深刻。 

72782_帥哥西裝團-06
 
帥哥西裝團是一群跑者們自發組成的一日加油團,全都為了在16.5公里處為女跑者加油。
 
當初,只是一個念頭,想幫女跑者加油的念頭。
 
週三的上班日,幾個熱愛跑步的好友們在LINE及臉書聊天室討論起組『帥哥西裝團』前往Nike女子半程馬加油的念頭。為什麼要穿西裝?也許穿得少一點會更受歡迎,相信西裝筆挺的男人,絕對是加分而沒有扣分的效果。
 
面對即將來到的週日比賽,週三瞬間秒決成軍。
 
過程中談論著補給、包含擺設地點、酒與水、運動飲料跟點心等等,還有招募西裝帥哥隊員,幾位總召擔心起聲勢不夠壯大。好在願意付出的人,比想像中多得更多。

72782_帥哥西裝團-03
 
隔天之後,幾位總召紛紛拋出了招募帥哥西裝夥伴的訊息,獲得滿多人的迴響,一度PO文被轉分享。當越來越多人、越多女跑者都知道NIKE女子路跑有帥哥西裝團時,活動主辦人們就更沒有退縮的理由了。有很多人私訊願意參與這次的活動,真的滿懷感謝之意。


72782_帥哥西裝團-15

 
看過大概的補給品清單,包含蛋糕、水果等點心食物,半馬有將近一萬人,大夥準備多一點是為了安心。

總召之一的鄭匡寓表示:「嚴格來說應該是放心了,但活動的當天凌晨,沒有睡好也很疲倦。騎上機車前往市政府,心情仍是忐忑不安、無法放鬆。原因很簡單,很害怕『萬人響應,五人到場』的窘境,何況新聞還說著週日將會是大雷雨。心情就跟大雨過後的下半身一樣,涼了半截。」

72782_帥哥西裝團-05

六點十五分,西裝帥哥紛紛從停車場、樓梯間到達麥帥二橋的自行車道上時,人潮湧入聲勢逐漸浩大。當大夥都認為這是好、是對的事情時,自然會有人前往支持。總共有超過二十個人以上,不管是西裝或是襯衫模式的熱血男人魂。

72782_帥哥西裝團-01
  
對於女子半馬賽事加油團的原則很簡單:

不要主動去抱女孩子,給一分尊重,讓她們主動
要微笑跟加油擊掌,沒有笑容會讓人聯想到另一個職業系統

DSC00398

雖然跑者們都不是加油正規軍,所以有些地方需要改善。但彼此的心意跟想法是共通的,面對每一個選手到來都是嘶喊著加油。一開始的前段班為了拼成績,通過時只有比YA或是微笑,而沒有太多的互動。慢慢地跑者群多了,互動性也慢慢出現。

72782_帥哥西裝團-07
 
第一個女孩兒擊掌時,瞬間感覺手掌濕濕黏黏的,但臉上是掛著笑容的…笑容的…笑容的。

72782_帥哥西裝團-14
 
每個經過的跑者都抬起雙手與帥哥加油團擊掌加油,當加油聲穿到耳際,選手們也抬起雙手回應支持。隨著每一張笑臉、每一張驚訝而遮嘴的面貌以及咧嘴大笑的面孔,讓人相信站在這兒是真的有意義的。


72782_帥哥西裝團-13


帥哥加油團只負責擊掌而不跑步,再一陣子就發現狀況──長時間舉手擊掌導致手跟肩膀好酸。


72782_帥哥西裝團-08

 
高昂的呼喊聲,從對岸就聽得到加油聲。
 
 
DSC01407

當大夥都施力擊掌,西裝團就只能懸著手掌回應她們。於是左右兩側的帥哥西裝團不一會兒就要換邊輪替,好讓雙手輪流休息。所有的帥哥西裝團們,沒有人歇下來,大夥都跟跑者一樣直到最後。
 
72782_帥哥西裝團-11
 
九千次的擊掌,就為了換女孩兒們的堅持到底。

女跑者其實主動上前擁抱的不多,多半是『撞上去』這樣。而熟悉的人則是用眼神、笑聲或呼喊作為互動。從開始到最後一人,帥哥西裝團們都貫徹了為跑者加油的使命。
 
72782_帥哥西裝團-02
 
最後一位跑者,我們搭起拱門歡送她前往終點大道。這就是我們的目標。
 



我要留言