埔里跑 Puli Power 山城派對馬拉松 | 克理斯.魚

第3馬 埔里山城派對馬拉松


如果你期待一場好吃好玩的馬拉松...

在埔里,我蒐集了最多阿嬤的加油,接收了熱情加油團和無數私補
雲海看到飄然,跑在雲霧裡彷彿漫步在仙境雲端
啤酒喝到有點茫,18度c生巧克力吃到飽 (不要太羨慕,對,就是傳說中的18度C生巧克力)
跑很慢也不怕吃不到補給,超誇張超豐盛的澎湃補給站親眼見到才相信
風景美 賽道優 車子少,就算舊傷復發,我也怡然回到終點。

 
起跑時,各組起跑時間太密集,起跑區動線太亂,大家都跑光光了我才起跑
沒有前一天的陰雨綿綿,只有陰涼舒爽的天氣。前2公里還蠻平的,開心的和跑團的大家一起在6分半的速度前進。今天可是有2位初馬呢! 還有超搞笑超優秀陪跑員王寶,有他在旁邊,跑步絕對不會無聊。經過地理中心埤公園後彎進山路,感覺腳步越來越沉重吃力,要跑上虎頭山了!!!遇到上坡我就沒力啦,很吃力的跑著(走?),差不多是一公里10分鐘的那種。一路上虎頭山美麗的山嵐環繞的雲霧,一邊痛苦的上坡一邊期待趕快抵達折返點趕快下山。然後,到了折返點,雲海出現了!!!! 是~~~雲 ~~~ 海 ~~~~ 耶!!!!!

 
根本就是跑在仙境裡丫,賽道上是雲霧,山邊是雲海。這不就是傳說中的仙境嗎? 而且這雲海不是只有小小片哦,是一大片。放眼望去,隨便一個拍照角度都有一片白芒芒的雲海,簡直是美呆了。驚喜還沒結束,這時侯來到一旁的補給站,竟然看到一罐罐的Tiger啤酒!!!咦?我有看錯嗎?一大早才8點多喝啤酒會不會太誇張啦。不過,喝下去冰冰涼涼的好舒服呀。看到啤酒真的覺得超誇張。不過,賽後聽其他跑馬前輩提到,賽事中出現啤酒飲料是很正常。原來如此呀。

 
過了折返點後開始下坡然後接埔里市區,在這裡遇到很多半馬選手們正要跑上虎頭山。半馬組的路線安排在12或13公里時上虎頭山的飛行傘起降場,跑了10幾公里還要上山跑大上坡,真的好辛苦丫。




全馬組在埔里市區跑沒多久就來到車比較少的鯉魚路,在這裡又遇到誇張的啤酒補給站!!!! 不同的是,這站還有穿著清涼的酒促小姐!!! 眾男跑者瘋了,超開心的和辣妹合照,哈哈哈哈。啤酒補給站後,繼續在雲霧裡跑著跑著。跑進鯉魚潭的補給站又令我開眼界了,炒麵!!!! 沒錯,是熱呼呼冒著煙的炒麵,一碗一碗的裝好任憑大家享用。



 
Eric已經在旁邊開直播了........「涼爽的天氣,豐盛的炒麵補給。上禮拜的雙膝硬化馬是地獄,這裡是天堂天堂天堂」
 
跑在鯉魚潭環潭步道上真的很舒服,全程2.2k坡度平緩,潭邊風光加上雲霧 ,簡直是跑在仙境無誤。記得上回是 2012年第一次來鯉魚潭玩順便走環潭步道,那時侯走完心裡想著「今天的活動量已經夠了」。沒想這回用跑的,而且跑完之後繼續再跑30公里。人蔘丫 
 
我想..........跑到這裡,大會的用心我們都懂了,意圖使人喝醉吃太飽無法完賽

 
ㄧ路上的補給澎派到誇張的地步啦,香蕉…蕃茄…椪柑…餅乾…麻糬…18度巧克力…蜂蜜蛋糕…年輪蛋糕…關東煮...茶葉蛋…炒麵…百香果果凍....爆漿貢丸…魯味…烤肉…筊白筍…豆乾…黑麥啤酒…台灣啤酒…蜂蜜水…香草茶...蠻牛…建酪…舒跑…黑木耳…青草茶…貢丸竹筍湯...披薩....果汁
 

補給站的密度跟別場賽事比較起來還頗密集的,而且內容很豐富。一邊跑一邊期待等等又會看到什麼誇張的補給內容其實也蠻振奮人心的..............

 
除了補給豐富,賽道美到爆,還有親切的志工、交管和熱情居民。ㄧ路上每個人很熱情的招待每位跑者,夠不夠,再多吃點丫,多喝點丫。濃濃的人情味絕對不輸田中馬,這裡的人不像田中居民大張旗鼓的準備道具熱熱鬧鬧的為你加油,他們大多是老人,坐在家門口或是一群老人聚集在一處替你加油,一樣都是滿滿的感動。一路上我蒐集到好多好多阿嬤幫我加油。好感動。

 
經過華麗的中台禪寺後,還有大佛再來是埔里金城武樹。樹下就是個補給站,而且還有冰淇淋和烤肉!!!! 像我這樣跑的慢的人,通常只會看到空的烤肉架,這次竟然吃的到烤肉!!!!太感人了 ~ 

 
吃完烤肉後左膝蓋一陣抽痛。很像是舊傷發作。於是把護帶綁緊一點,小心翼翼地跑著。跑著跑著,疼痛感好像消失了。可是拆掉護帶才跑一步又開始抽痛。這時侯還有10幾公里吧。嗚.....很痛苦的倒數。幸好過了中台禪寺之後,開始和胖虎一起跑。一路上胖虎為我加油打氣,有下坡還會提醒我小心。就這樣一前一後的跑著,身體已經非常疲備,雙腳非常沉動,只剩下往前的純粹,最後終於順利地抵達終點線。6小時內完賽,滿滿的感動,感謝一切。
 

撰文/攝影提供:廖育儀
 

我要留言