『2016美利達‧瑪吉斯盃彰化經典百K』 五千車友挑戰自我 | 賽事區 | Sandra 珊卓

國內口碑最好的年度單車盛會『2016美利達‧瑪吉斯盃彰化經典百K』單車自我挑戰活動今日熱鬧登場,今年同樣吸引來自全台各地車友熱情響應,而全場亮點莫過於正全力爭取今年里約奧運參賽資格的「申騰美利達車隊」主將黃亭茵。黃亭茵除了騎完全程110公里路線之外更於完騎後在活動現場接受車友的熱烈加油打氣。


 

貴賓鳴笛(左起維樂董事長余彩雲,美利達副總許世彥,員林市長張錦昆,黃亭茵,彰化縣長魏明谷,美利達副董曾崧鈴,美利達副總鄭文祥,立委陳素月,美利達副總賴入定),五千車友蓄勢待發_美利達提供


舉辦多年的「美利達‧瑪吉斯盃彰化經典百K」賽事,在MERIDA美利達自行車、MAXXIS正新瑪吉斯輪胎、VELO維樂坐墊等主要贊助單位的鼎力支持之下,每年均投入近千人左右的交管工作人員,用心規劃舉辦,使活動品質深受車友肯定,是國內最受歡迎的年度單車盛事。由於好口碑,今年1月活動報名一啟動,上限5,000個名額在短短數小時內被車友搶訂一空,再次創下單車活動報名最快截止的紀錄。

 

『美利達‧瑪吉斯盃彰化經典百K』舉辦得有聲有色,已成彰化地方年度盛事,身為地方大家長的彰化縣長魏明谷今日出席時表示:「歡迎全台各地以及國外車友來到彰化,除了感受彰化在地好山好景和人民熱情,也別忘了品嚐道地美食!」根據主辦單位統計,今年外縣市參加者佔了64%之高的比例,女性車友呈現逐年穩定成長趨勢,參賽者年紀則遍布於18歲至73歲,且團體報名人數眾多,可見賽事受歡迎程度。

 

       上週甫在泰國比賽拿到兩個單站冠軍佳績的台灣單車女將黃亭茵,目前距離里約奧運的參賽資格只剩一步之遙,風塵僕僕趕回台灣的她毫不懈怠,今日特別受邀前來參加彰化經典百K,也當訓練,為隔日赴美賽事最後暖身,而現場五千車友爭相與她簽名合照,並為亭茵「讚聲打氣」。黃亭茵曾於2014年世界名將Rui Costa來台時陪騎,今日躍升主角,領騎出發。雖在接近終點時發生爆胎小插曲,以致錯失第一席次,但彰化經典百K賽事本就標榜自我挑戰,最後意外率先抵達終點的魏睿呈自己都感驚訝,隸屬「大南投」車隊的他,今年39歲,首度參加經典百K,他笑道:「其實是看著黃亭茵的背影一路騎,尤其上坡路段,她真的很強!要不是發生爆胎小意外,我也沒想過第一。」


黃亭茵騎乘139線上坡路段爆發力十足_美利達提供



車友現場為庭茵讚聲打氣並索取簽名合照_美利達提供



       至於全場「嬌點」黃亭茵,完騎後帶著一貫的甜美笑容,亭茵說:「今天很興奮來騎百K,平時訓練是寂寞的,難得這麼多車友陪騎而且熱情為我加油打氣,讓我對於明天啟程到美國參賽更有信心!


美利達鄭文祥副總致贈車友集氣布條,預祝亭茵騎進里約奧運_美利達提供



帶著經典百K車友滿滿祝福,黃亭茵明赴美參賽更有信心_美利達提供



 

       2016「美利達‧瑪吉斯盃彰化經典百K」單車自我挑戰,實際總長約110公里,除了經過最為中部車友喜愛的八卦山脈139線、南投名間至二水的152線樟樹綠色隧道、舊濁水溪、八堡一圳等地的綠色林蔭路段,別具地方特色,加上大會完善的路線導引與管控,讓參加的車友們大呼過癮,皆稱明年再來!



我要留言