穿越綠色隧道~集集音樂馬拉松#林怡君 | 賽事區 | 克理斯.魚

忘了是怎麼開始,卻會一直記得怎麼結束。

 
跟著#小試身手夜跑團一起報了音樂馬拉松42K賽事!
 
雖然跑步我很弱,但快走的速度倒是還不賴,抱著這樣的信心,開始了我的初馬。
 
經歷過台東LAVA半鐵賽後,老實說,初馬我一點兒都不緊張。
 
只謹記神龍鄭群龍告訴我:“就算沒辦法在7小時內完賽,也要靠自己的力量回來!”
 
上場前,Carlos Tsai哥對我說:“我很看好妳ㄟ!”(也不知道是看好我完賽,還是看好我會上回收車?)
 
就這樣,帶著莫名其妙的信心,開心的往我的初馬出發。

 
這場2015年底的壓軸馬,從市區跑到綠色隧道,期間行經薩克斯風,小提琴等音樂演奏據點,表演者沿路用音樂為跑者加油打氣,讓我的初馬情緒撫慰不少!
 
謝謝林鑫幫我製作的夢想達成初馬布,還有洪偉倫提供的初馬貼紙,讓我一路上聽見許多的加油聲!! 還有許多馬場好手不斷提醒我初馬要注意的事,甚至熱心的陪我跑了一段。

 
記得前輩說過:初馬前21K盡量認真跑,30K過後才是全馬的開始,切記一開始絕對不能衝太快,所以前半馬我跑得很認真,雖然還是不敵大山的上下坡。(所以都沒有歡樂的合照)
 
比賽時我一直記得30.5K處12:10會關門 ,所以一直特別留意時間,殊不知我的真正考驗在34K開始。
 
大約25K後,我就成了快走步兵,聽說跑全馬可以體會馬拉松的美麗與哀愁,34K我開始感到疲累,很後悔早上沒跟團友一起吃B群。
 
跑到38K時,開始有點想哭,因為路上的標語太勵志,它說:“當你感覺雙腳像火在燒時,就用心跑吧!”所以我開始學吳咨誼說的:“倒數剩下的K數。”

終於42.195K來到我面前,我以為,進終點時我會哭,但突然發現5支大炮,讓我完全忘記想哭的情緒對攝影大哥報以燦爛笑容,開心留下這珍貴的畫面。

 
 
 
今天跑在我前後的,有一位70歲的伯伯(第五馬),還有一位67歲的ㄚ姨(初馬),我覺得馬場上最美的風景,是人。
 
謝謝陪我參加初馬的你們,
謝謝#小試身手夜跑團可愛的團友們,賽前,我一直交待,不用陪跑,但一定要等我回來,真的是讓你們久等了!

 
42.195馬拉松賽是一個難得的體驗,如果你還沒有開始,真心建議你,跑一場全程馬拉松吧!
既然要慎選初馬,沐浴在芬多精 & 音符中實在是一個不錯的選擇。





我要留言