愛熱血路跑送暖 感恩假期東埔邀您樂跑泡湯助原童 | 報名前線 | jason

愛熱血鄉鎮路跑活動又來了!這次團隊來到玉山腳下的東埔溫泉區,在今年冬季正式來臨的第一天—11月22日(農曆10月1日,節氣小雪),也是西洋感恩節前的周末,邀請上千名民眾一起參與「用跑愛鄉鎮」的行動。這場由南投縣政府主辦,名為「東埔愛熱血.馬拉鬆路跑」的活動,參加者不只可以獲得基本的完賽贈品外,東埔在地超過10家溫泉旅宿業者還破天荒首次攜手合作,提供所有參加者300元住宿抵用券;信義鄉農會也提供參加者新上市馬拉桑啤酒、夢工廠烏梅精強湯喝到飽的驚喜;當地原住民也將獻上誘人的烤豬風味餐和精彩的樂團表演。之所以當地各方資源熱情相挺,共同促成這場愛熱血路跑的原因,正是希望參加者能來東埔一邊跑步泡湯,一邊還能愛心送暖給當地用心耕作的小農及認真追夢的原住民孩童,透過活動當中小農園遊會的舉辦,還有選手報名費10%的在地專款回饋金提撥,讓弱勢產業與家庭也能安心過冬。

籌辦這次活動的東埔溫泉風景區旅遊促進會總幹事周祐鈺表示,近年來,東埔的青年客群比例不如預期,而且來客多半是把東埔當作「過夜客棧」,住一晚就走,這使得東埔從事旅遊服務的業者產生隱憂;「東埔愛熱血.馬拉鬆路跑」就是希望讓年輕一代的民眾,透過可以慢慢欣賞東埔美景、坐下來好好品嚐東埔美味的樂跑模式,讓在地真正有生命力的精采特色產業與風土文化,呈現給外來的朋友,使年輕休閒旅遊族群可以認識不一樣的東埔。而這次活動因為有信義鄉公所、農會,以及在地十數家溫泉業者的實質鼎力支持,提供給每位參賽者吃喝拿用(路跑結束後將舉辦「布農好秋晚宴」)的好禮,總市價超過1,300元,報名費卻只收700元,報名前一百名還贈送限量浴袍一件,讓報名一開放就吸引了大批網友搶進。

一樣承辦此項活動的竹馬之友工作室負責人林家宏指出,每一場愛熱血路跑活動,都會與在地民眾溝通出當地最需要的專款專用在地回饋金,並從選手報名費中提撥出來。這次「東埔愛熱血.馬拉鬆路跑」將與東埔教會合作,提撥選手報名費中的10%,作為東埔教會為當地弱勢原住民學童學習專才所需的培訓基金。而預計受幫助的學童,也將受邀作為本場活動的志工團隊成員,作為對參加者付出的感恩回饋。

另外,活動還設計了「小農園遊會」,邀請東埔及周邊信義鄉友善耕作小農與農產加工業者,於活動期間前來擺攤,除了銷售產品外,還安排一些體驗活動或試吃活動,並提供參與者100的消費抵用券,讓參加者對信義鄉的友善小農有更多認同與後續消費支持行動。信義鄉農會更進一步加碼在11/22與23兩天,憑路跑報名憑証消費者,夢工廠全館商品九折(茶葉除外)。

為掌握活動品質,「東埔愛熱血.馬拉鬆路跑」報名人數上限為1,500人,網路報名於11/9下午六點截止,欲了解詳細活動內容,請上http://goo.gl/d7E9Tj報名網站,或愛熱血粉絲團https://www.facebook.com/sports4love索取更多資訊。


我要留言