SPORTS BANK 特別企劃-台灣小百岳特輯 八里觀音山 | 玩極限 | Sandra 珊卓

八里觀音山



標高:616M

位置:新北八里

岳風:橫臥淡水河畔一觀音

級數:3


觀音山舊名新置山,又稱八里岔山,是約60萬年前火山噴發後形成的錐狀大山,與大屯山同屬竹子山列。其山形由淡水、關渡望之,恍若一尊臥躺的觀音,因而得名。觀音山位於淡水河畔,臨近台灣海峽,展望極佳,自然成為觀賞落日的好所在,不管遠觀或俯瞰均為勝景。登山沿途景緻迷人,不僅可欣賞淡水河落日晚霞、夜景晨曦,還有古剎石佛相伴,昔時是享譽北部的名山,與陽明山相提並論。


◎登山交通:

u  開車:台北上中山高速公路由五股交流道下107甲縣道的新五路,接107縣道的成泰路三段,於成子寮左轉北53-1線道凌雲路,直上凌雲禪寺停車場,再轉觀音山登山步道上山。


u  搭車:由台北搭三重客運1205號於觀音山站或終點凌雲寺站下車,順石階步道上山。


特輯內容出自歐都納 玩登台灣小百岳護照


我要留言