陳彥博夢想啟程 2016四大極地大滿貫總冠軍賽 | 賽事區 | Sandra 珊卓

你不勇敢,沒有人能替你堅強~陳彥博化身森林跑站一日店長,在感動中你將會聽見自己心底的夢想被點亮。



歷經5年、足跡踏過世界7大洲,完成8大站極地賽事,始終堅持夢想零極限的極地長跑選手-陳彥博,是所有懷抱著夢想的跑者心目中的偶像。怎麼今天穿上制服,當起森林跑站的一日店長


原來是在四大極地大滿貫出發前,和粉絲們分享關於對於跑步、冒險以及運動哲學,聆聽講座宛如身歷其境般,和陳彥博一起在世界各地冒險長征。

 

Run for Heart



先從2013加拿大育空(Yukon)的影片說起,那一段橫越死亡幽谷的經歷,在環境 -23 ~ -36℃ 的低溫環境下,陳彥博面臨失溫、身體不適,甚至差點因為意外失去性命,最終雖然完成700K的比賽,成為首位完成此賽的亞洲選手,但他也因此罹患幽閉恐懼症。


『唯有正視恐懼,才能超越過去的自己』


 


回首那一場又一場驚心動魄的冒險,探究屬於自己的生命本質,在記錄片《征服北極》,我們看到陳彥博經歷北極熊驚魂記,在睡夢中北極熊劃破帳篷,所幸最後靠著臨場反應,把北極熊嚇跑,沒有造成不堪設想的傷害。

 

『人們往往高估一年內的能力,卻低估十年內的成就』



國、高中時期唸放牛班的陳彥博,對於體育項目情有獨鍾,在贏得全國冠軍後,他燃起了跨出台灣,放眼全世界的夢想,從一個默默無名的體育選手,成為臺灣知名極限運動員、作家、講者,背後付出的努力以及承受的壓力,是旁人難以想像,一度和父母疏離,總算後來得到父母全力支持。


 


前景看似一帆風順時,誰知年輕力壯的他竟被診斷出咽喉癌,陳彥博並沒有因此被擊倒,治療後順利痊癒,繼續他的人生冒險之旅。

 

你從哪裡來? 你是誰? 你的夢想是什麼?

一小時半的講座,聽眾們感受陳彥博對於夢想的執著,他鼓勵所有人為自己設立目標,並勇敢地實踐 “Dream big. Plan right. Do it now.” 這句話正是陳彥博為自己人生下的最佳註解。

 

The 4 Deserts Race Series



即將於下個月啟程的四大極地超馬賽,分別在埃及撒哈拉沙漠、中國戈壁沙漠、智利阿他加馬高原寒漠,以及南極洲,過去台灣選手林義傑曾奪下此賽事的積分總和排名冠軍,這也是陳彥博今年的最大目標。


分享會後合影,奧運國手張嘉哲出發前往長野馬拉松之前,特地前來為陳彥博加油打氣。

 

 

陳彥博熱情地為每一位讀者簽名。



森林跑站為陳彥博設立手寫加油專區,讓他帶著台灣粉絲滿滿的祝福啟程出發挑戰,SportsBank的讀者也歡迎在臉書粉絲團為他留言打氣,預祝陳彥博在四大極地大滿貫總冠軍賽安全完賽,夢想發光。

 

採訪/攝影:阿萬


陳彥博臉書粉絲團

官方網站

森林跑站



我要留言