美利達再度榮獲「台灣精品金質獎、銀質獎」雙獎的肯定 | Sandra 珊卓


 


2016(24)「台灣精品金銀質獎」選拔結果出爐,自行車業的領導廠商美利達公司再放異彩,以兩件產品入圍最後階段的金質獎決選,獨步業界。其中雙避震式越野登山車「NINETY SIX  96至尊」獲得最高榮譽的台灣精品金質獎而超輕量化公路車「SCULTURA (斯特拉)9000」則獲得了銀質獎,成為自行車界唯一連續兩年榮獲台灣精品金、銀質雙獎肯定的企業,而且五年來更獲5座金質獎、4座銀質獎的超優成績,在所有來自各行各業,將近500家的參選企業當中,更顯得出類拔萃。

 

這次的台灣精品金銀質獎的選拔共有高達498家廠商報名,總計1,180參選產品,先經過88位評審委員根據「研發」、「設計」、「品質」、「行銷」及「臺灣產製」等五大選拔項目,經書面初審及現場產品評鑑,優選出第一階段的202家、523件「台灣精品獎」產品。然後再從這523件精品當中遴選最出色的30件產品,角逐代表最高榮譽的金質獎殊榮,其中包括了美利達自行車的兩件產品。

 

今天(421)決選結果終於出爐,美利達公司的「NINETY SIX 96至尊」雙避震式登山車與其它科技業產品為主的9件產品脫穎而出,獲選為年度的「台灣精品金質獎」,堪稱精品中的精品。金質獎得獎產品代表在研發、設計、產品品質及品牌行銷等各方面表現亮眼,產品訴求以顧客需求為導向,結合科技與生活,具有創新性甚至占有國際領先地位,有助於在國際市場中傳達台灣精品的創新價值,因此獲得選拔委員肯定。


美利達這次榮獲金質獎的「NINETY SIX 96至尊 (市價$29.8)是美利達與世界頂尖的MMBT職業登山車隊合作開發,以競賽奪冠為目標而設計的全避震式越野登山車,傳承美利達最經典的越野車競賽基因,為「M.O.R.E.美利達騎乘工程最適化」避震系統平台的代表車款。單轉點的車體避震結構設計,遠端可鎖定的避震器驅動線控系統,不論避震器開或閉的狀態下,皆能將運動性能、踩踏效率達到最佳化的境界。並在不犧牲剛性的情況下,達到車架最輕量化的終極設計,加上走線最佳化配置,搭配1x11變速系統, 相容Di2電子變速的走線配置。美利達的「下管導線座設計(Down Tube Exit)」,可以輕鬆保養,讓管線的運作常保持在最佳狀態。

 

獲得銀質獎的「SCULTURA (斯特拉)9000」屬於第四代2016年最新款的超輕量化公路車,以更輕、更舒適、更優異的空氣力學等綜合性能,成為頂級公路車樹立新的標竿,性能讓世界一級職業車隊Team Lampre Merida(美利達.藍波車隊)的頂尖選手讚譽有加。

 

NINETY SIX 96至尊     

SCULTURA (斯特拉)9000 

我要留言