【馬拉松之旅 - 曾文水庫】台灣歷史最久,也是馬拉松界有名的難度挑戰賽 | 報名前線 | jason

台灣每年數十場的馬拉松賽,從城市馬路跑到山林越野,每個愛跑者的紀錄都不斷的累積中,更有許多人從初馬到十馬、百馬,『挑戰』是這些熱愛跑步者最重要的動力。談到馬拉松賽的挑戰, SPORTS BANK在此向大家推薦,曾文水庫是路跑好手一生一定要跑一次的選擇。

 

你為什麼一定要在曾文水庫馬拉松留下紀錄的好理由!第一:曾文水庫馬拉松是國內歷史最久的馬拉松賽,目前己進入32年。第二是挑戰度極高,全程42K有2/3是在爬坡上下的路線;從一開始的水平等高100多公尺,上升到300多公尺,不是勇腳及強心臟還真的很難完成,,但對於現在能輕鬆跑完全程馬拉松的跑者來說,絕對又是另一個自我挑戰高峰。

 

但若談到高難度跑者就怯步,那就可惜了?! 因為這場賽事路線沿著水庫規劃,沿途不僅可以看到水庫的湖光山色美景外,許多綠樹環抱成蔭的路段,沿途民眾及小朋友送上的當季水果及熱情加油聲,都會讓你的腳步跑起來更有感。跑者還可以選擇呼朋引伴在園區結合露營的戶外休閒方式,渡過一次不同的馬拉松之旅。

 

跑者看到這麼多的好理由是不是也想報名參加呢?!但…… SPORTS BANK的編輯台在此向大家抱歉,此一場賽事早在11月初就己經報名截止了。但真的覺得在目前國內多出牛毛馬拉松賽,小而美但又非常具有收集及挑戰性的賽事中,曾文水庫馬拉松賽真的是不容錯過的選擇;才在哈賽事中與大家分享。今年錯過沒關係,但明年可以即早規劃,至於精彩度是不是如編輯所談,我們將會在12月的哈現場中持續為您報導。


我要留言