台灣唯一一場國際認證賽事 萬金石馬拉松明年3月22日開跑 | 報名前線 | jason

【新北市訊】臺灣第一及唯一獲國際認證的「 2015 新北市萬金石馬拉松」,日前由新北市長朱立倫及賽事主贊助商台灣美津濃公司總經理山地守、宏碁集團創辦人暨榮譽董事長施振榮等,共同召開記者會,一同邀請全球所有熱愛馬拉松的跑友,來新北市參加臺灣首場 IAAF 國際認證路跑賽事。

市長朱立倫表示,萬金石馬拉松通過國際田徑總會( IAAF )銅標籤認證,成為全臺唯一 IAAF 國際認證賽事,也是臺灣唯一的馬拉松奧運資格賽,這不僅是新北市全體市民的驕傲,更是臺灣體育躍上國際的重要一大步,未來萬金石除循國際認證規定來辦理賽事外,同時提供完善專業的服務品質,並將往 IAAF 銀標籤目標邁進。藉此機會除要感謝為賽事努力的相關單位外,更要特別謝謝主贊助商美津濃公司贊助萬金石多年,以及宏碁公司以雲端科技讓明年賽事更是精彩可期。

體育處指出, 2015 萬金石國際馬拉松將於明年 3 月 22 日登場,組別有馬拉松( 42.195K )、迷你馬拉松( 14K )及快樂馬拉松( 7K )等,報名人數分別為 5,000 人、 4,000 人及 3,000 人,線上報名系統在 11 月 14 日(星期五)中午 12 時開放報名,5分鐘後即秒殺,讓許多無法報名成功者十分扼腕。編者倒是鼓勵民眾可以組成加油團或志工,以不同的方式來參與這次的活動,有關活動訊息,請上官網 http://www.wanjinshi-marathon.com.tw 或電洽新北市政府體育處 02-29981382 分機 511 查詢。


我要留言