2016新加坡日落馬拉松 即將出發 | Sandra 珊卓



撰文者:謝倩瑩 LuLu


出發前的不安


即將前往新加坡跑一場國外馬拉松,出發前的某種焦慮和不安湧現心頭,「都沒有練習會不會跑不完?」這讓我想起201411月太魯閣馬拉松,也是我人生第一場馬拉松,從來也沒有跑過42公里的全馬,只有跑過一場半馬21公里,帶著心虛的心情站上出發點的拱門,問問在旁邊的孔大哥他說:能跑多少就多少頂多坐收容車回來。沒有手錶,沒有配速,只是按照自己的心跳和節奏,就這樣完成了馬拉松,倒是太魯閣美景盡收眼底私人收藏。



吉雷米的保庇叮嚀


2016新加坡馬拉松東南旅行社特別邀請吉雷米帶路跑馬,吉雷米(Remy Gils台語叫"一粒米")來自法國普羅旺斯馬拉松選手也是作家,他曾經背25公斤的三太子跑步環島一個月,用雙腳熱愛台灣這片土地,自稱是半個台灣人。第一次要去跑"半夜"馬拉松,非常興奮和期待,建議跑者調整食物和生理時鐘,開跑前3小時要吃完餐點,開跑後一開始不要盲目跟從,先讓身體熱身慢慢進入狀況,補給站一定要喝水避免抽筋,萬一抽筋也不要緊張,休息一下舒緩肌肉再慢慢出發,"萬一想睡覺怎麼辦?" 吉雷米說:跑完再睡,可以大睡特睡。就是撐下去順利跑完,好好為台灣爭光。吉雷米自我期許此次可以打破3小時完賽,最台的一粒米加油喔



自我調整,順利玩賽


此團計36人報名,9(36)跑全馬,其餘半馬/10K5K,半夜馬拉松女性跑者一定很開心,不用包得像村姑一樣來防曬,也不用塗抹一堆防曬乳,可以很清爽的上路跑馬。新加坡天氣預報溫度約32-27度有雷陣雨,準備一件輕便雨衣備用,大會全馬42公里全程備有14個補給水站,平均每3公里一個,好好調配補給計畫。除了跑馬也很期待可以吃到傳說中的海南雞飯和肉骨茶。



心花怒FUN搖滾馬拉松


2016新加坡日落馬拉松即將出發,跑馬路上別忘了鼓勵自己也鼓勵別人。放鬆肌肉,放開心情,放聲高歌,心花怒放,好好跑一場日落搖滾馬拉松吧!




照片攝影 謝倩瑩bikelulu/東南旅行社

東南旅行社2016新加坡日落馬拉松

官方網站


我要留言