歐都納「無痕山林」十二周年 締造近20萬人參與 | 上班族健身 | 液態魯魯米

歐都納「無痕山林」十二周年  締造近20萬人參與
登山可以抗空污  出林空氣實測結果讓人滿意

國內最大型的登山健行-歐都納無痕山林活動,今年已來到第十二屆,累積十二年締造超過20萬人的參與,總登山健行高度達9700萬公尺,逾11,000座聖母峰,同時也相當於192,000座101大樓高度,11月17在為慶祝歐都納完攀世界七頂峰10周年紀念,也特別從3大主場今年擴大為七路同登。以『一起親山 七路同登』為主題,於全省台北南港山、台中三汀山、彰化橫山、高雄壽山、新北和美山、桃園石門山和台南市大棟(凍)七地同步齊走,近二萬人參與無痕山林活動,為守護台灣的山林盡一份心力。

網紅丁小羽實測南港山徑空氣品質良好(數質為2)

登山健行是秋冬戶外運動首選 空品測量山林空污比平面低10倍

台灣每年十月到隔年三月為空汙最嚴重季節,但氣溫反而是最適合戶外運動者,空污及PM2.5讓熱愛戶外的民眾真的陷入二難,其實這個時候最好的運動選擇就是登山健行。活動當天主辦單位在台北永春高中以台灣大哥大自行開發的精巧型,隨身攜帶的MYAIR空污測量器(本測量器經環保署及工研院檢測通過),山林空氣實測結果讓人滿意。當天早上在永春高中測得的空氣品質為17~25算普通,但僅走了山路約10分鐘, 進入山林測量的空品為2屬良好級。台灣四面環山讓民眾擁有最好的山林活動條件,只要花不到30分鐘的時間,可以在住家附近郊山享受登山的樂趣,多到山區走走換氣換健康。

我要留言