捐舊鞋、做公益,還能積點換Reebok新鞋! | 精選花絮 | 雷艾倫

愛運動的朋友,家裡有一些許久沒穿、束之高閣的舊跑鞋、舊球鞋嗎?處理這些舊鞋除了丟棄一途,還有更有意義的作法。

運動品牌Reebok第一場「REALFLEX呼朋引伴投鞋會」,11/2(六)正式起跑。只要將家中的舊鞋帶到投鞋會現場回收,依據鞋款不同,將會獲得不同的積點;這些積點可以折抵現場購買REALFLEX鞋款的消費金額,回收的舊鞋愈多,點數就愈多,折抵的金額也就愈高,沒有完全兌換上限!更有意義的是,Reebok將會統計這次活動舊鞋的回收總數,每回收五雙舊鞋,就會捐出一雙全新球鞋提供給台灣偏鄉學童,兼具公益性質。

Reebok投鞋會

這些舊鞋或許曾是你我腳上的最愛,但隨著一雙雙新鞋購入後,舊鞋最後的下場,可能就是大掃除時被丟進垃圾車。Reebok舉辦這一系列投鞋會,除了回收舊鞋、集中處理外,也有拋磚引玉的作用;更讓這些曾經一同馳騁賽場的好伙伴們,能夠用它們最後剩餘的價值,對社會做出一些貢獻。

第一場投鞋會在人潮眾多的台北東區Reebok敦南旗艦店舉行,現場設置了舊鞋資源回收機,將鞋子投入,就會產生互動聲光效果,吸引不少逛街民眾駐足。當天有五個籃球校隊好友,特地將家中舊鞋帶到現場兌換點數,準備換一雙新鞋要送給伙伴當生日禮物;甚至還有專程從花蓮北上的網球教練,帶了舊鞋共襄盛舉,純粹只為了幫助偏鄉學童。

Reebok投鞋會
▲五位籃球校隊好友,用舊鞋換得5,500點,要當作另一位伙伴的生日禮物。

Reebok投鞋會
▲專程從花蓮北上的網球教練,捐舊鞋純為公益,要幫助偏鄉學童。

從11/2到12/29的每週六、日,Reebok將舉辦共九場投鞋會,第二場將於11/9、11/10在高雄舉行。想要為公益盡一份心力、又想順便換新鞋的朋友,趕快蒐集家中舊鞋,帶到現場一起投鞋做愛心囉!

活動場次資訊
Reebok投鞋會

(照片提供/台灣阿迪達斯)

我要留言