2014年臺北城市盃跆拳道邀請賽即將於12月13、14日展開 | 賽事報導 | jason

由臺北市政府體育局舉辦的「臺北城市盃跆拳道邀請賽」今年已經邁入第四年,在臺北市政府持續支持及臺北市體育總會跆拳道協會的努力下,包含臺灣隊伍在內,今年共計有亞洲11個城市12支隊伍將來台競技。

這項以城市體育交流為目的賽事,今年參加的城市隊伍包含:來自中國的上海市隊、蒙古的呼和浩特市隊及包頭市隊、香港代表隊、香港九龍隊、香港港島隊;韓國首爾市隊、印尼的雅加達市隊及西巴布亞市隊、馬來西亞八打靈市;以及臺灣的臺北市隊及大專聯隊,將在12月13~14日假臺北體育館展開二天的比賽。
20141209_跆拳道

臺北市體育局代理局長何金樑表示:為備戰即將到來的2017臺北世大運,主辦城市-臺北市,近年來積極的投入世大運舉辦種類運動的國際交流,其中最有奪牌希望的跆拳道即是其中的重點推動項目。城市盃跆拳道邀請賽除了希望提供給臺北市選手一個國際交流舞台外,每年的大專聯隊也同時號召國內跨縣市的大學跆拳道好手,今年也特別邀請到國內跆拳年輕好手2013年亞青跆拳錦標賽銅牌葉俐萱、2012年世青跆拳錦標賽金牌王炳順代表臺北市一同參與盛會,透過城市的交流賽來累積臺灣選手的實力。
20141209_跆拳道

活動承辦的臺北市體育總會跆拳道協會理事長李新也表示:本次活動邀請了2014南京青年奧運跆拳道金牌小將黃鈺仁以及仁川亞運金牌得主黃韻文為活動代言,最重要是希望這些未來很可能成為世大運代表隊的好手們,能從現在開始積極備戰,多參加各項國際賽事,以累積自身的條件,才能以更成熟的身心來面對3年後世大運的挑戰,並為臺灣爭光。

為鼓勵民眾到場為選手加油,主辦單位體育局代理局長何金樑、臺北市體育總會跆拳道協會理事長李新及代言人黃鈺仁、黃韻文在記者會現場秀出「讚」為選手加油。活動二天也會在現場推出為「台灣選手按讚」活動。活動二天民眾只要到場打卡,每天的前二百名即贈貼心好禮,期待市民朋友們共襄盛舉,到現場為選手加油!


我要留言