2015Mizuno Lady’s Running 集結全台萬名女力 誓讓仁愛路跑出一片美不勝收 | 報名前線 | jason

       甫於去年底在東區開設路跑旗艦店的Mizuno(美津濃),早在數年前就相中台灣路跑市場深具潛力,不但在品牌眾多產品線中,特別鎖定台灣市場發展全亞洲最完整的路跑產品線外,更於三年前率先舉辦專屬女性的主題路跑,而近年全台女性由於瘋路跑熱,女性路跑相關商品更於近年有明顯翻升,佔路跑全品項高達30%。然發展至今的Mizuno Lady’s Running已經不只為女性追求健康,近年更晉升成為女性跑友們的最新社交活動,而瘋路跑的現象似乎也橫掃全亞洲,連日本女性在內也發展出 一套特有的路跑模式。第三屆的「Mizuno Lady’s Running」今年將在5/10亮麗開跑,報名訊息一公佈就有近十萬人關注及瀏覽,Mizuno年度品牌代言人翁滋蔓更為今年賽事號召了姐妹淘自組「はなLady」準備大展花招,讓大家眼睛為之一亮。據主辦單位表示:依去年經驗,一開放報名後詢問電話一整天不曾間斷,讓工作人員接詢問電話接到手軟,因此於去年也創下8,000名跑友參加的表現,而今年僅開放活動簡章就在3天內湧入大量詢問留言,因此呼籲姐姐妹妹們一定要作好準備,2月13日10:00一開放報名千萬就要鎖定在電腦前才有機會得標。本屆賽事分為5公里組、9公里組及9公里花漾少女組,9公里花漾少女組鼓勵女性打扮如はな般自信、亮眼即可全額退費。美津濃號召全台萬名女性力量準備要讓仁愛路首度美得遍地開花,以百花綻放讓台北城的女性享受一天繽紛幸福的健康時光!

有鑑於美津濃近年來對於路跑市場的高度關注,並致力於為台灣路跑跑友開發更完整的產品線之餘,美津濃也深諳整體跑友市場的發展,於今日(2/9) 2015 Mizuno Lady’s Running報名啟動記者會上台灣美津濃股份有限公司總經理山地守也大方分享了對於日本與台灣路跑上市的看法並談到 :「2014年時全女性路跑賽事呈翻倍成長趨勢,而年齡層最大宗則分佈於20~39歲間,這群女性擁有獨立以及成熟的經濟能力,她們已經將參加路跑視為和姐妹淘分享秘密與榮耀的社交場合,路跑是她們享受生活的一部分。」而這項分析更呼應臺灣「女力」市場崛起,「路跑女力」詮釋著「女性在參與路跑時所展現出各人獨有的特質,就像はな一樣」。總經理也同時透露:「其實在日本,女性瘋路跑的現象也不亞於台灣,但不同的是,日本女性相當enjoy一個人也能跑得盡興,不過她們追求的是參加路跑前後所獲得的一點微小幸福感,似乎是在為自我又完成了一項挑戰後的嘉許。」山地守總經理談到,台灣與日本女性在參與路跑賽事上一樣熱衷,只是從發展趨勢當中能夠發現不同的民族性也讓路跑賽事因此醞釀不同的市場現象,十分有趣。會後美津濃透露:「隨著女性路跑的逐年遞增,美津濃女性路跑商品占總商品的比例從13年的10%增加致14年的30%!」


於第三屆的賽事中美津濃更特別邀請品牌代言人甜心女神 -- 翁滋蔓擔任花仙子展現女性美麗與堅毅並蓄之美。翁滋蔓長相甜美,有「櫻花妹」的稱號,最近為籌備新電影《十七歲》勤練京劇,拜已經多年沒收徒弟的京劇大師朱陸豪為師。平常就有在運動的她,近來為新電影勤練跑步平均一周跑1~2次。翁滋蔓開心地說 :「因為最近的運動量增加,跑步穿短褲都不怕冷了呢!」

對於即將參加這一屆的Mizuno Lady’s Running 感到相當興奮。翁滋蔓對於今年主題定為日語的“はな”相當地興奮,抓著工作人員問去跑當天有指定的はな嗎?有可以有はな的造型嗎?同時更摩拳擦掌跟姐妹淘們自組「はなLady」,並揚言要跟姐妹淘們在今年賽道上讓大家“花現奇蹟”,也更讓大家對於她今年參與賽事當天的造型隔外期待。談到造型,翁滋蔓連5月10日當天要穿到賽道上的鞋都準備好了,並且專業地分享說道:要跑得輕鬆就要讓腳上的鞋零負擔,我現在腳上穿的這雙SAYONARA 2就是當天要陪著我跑完全程的鞋,完全零感重量,大家可以試試看。不能停止興奮分享的翁滋蔓更開心地說:「現在每天除了工作之外,最喜歡的就是跟姊妹淘們一起跑步運動,邊跑邊聊,累了就坐下來休息休息,跟姐妹們的感情也更加溫,女生之間的小秘密也變多了哦!」

美津濃用行動展現對女性運動的支持,希望這股女性運動風除了日本之外,也可以大大的在台灣引起風潮!2015 Mizuno Lady’s Running即將在2月13日10點整準時開放報名,凡報名即可享有美津濃為本次活動打造的專屬T-shirt及九公里組專屬的陽光運動帽,完賽更有豐富完賽禮及運動毛巾,九公里還有別出心裁的特製完賽はな手鍊,萬名名額,預估將再創秒殺效應。如果擔心搶不到報名名額,美津濃今年也釋出了另類管道。2/25前只要購買美津濃最新指定鞋款SAYONARA 2 或HITOGAMl 2,將有300名幸運消費者有機會獲得今年賽事的免費參加名額,相關詳情歡迎撥打活動專線02-2752-1712或上活動官網 (http://www.mizunoladysrunning.com/)。  




我要留言